Инициатива Алексея Текслера вошла в перечень поручений президента регионам
Сегодня, 22 марта, в Москве состоялось заседание рабочей группы Госсовета по экономике и финансам под председательством Алексея Текслера.
Участники обсудили вопросы исполнения поручений Владимира Путина по обеспечению устойчивости бюджетов регионов и реализации нацпроектов.
Как сообщает пресс-служба губернатора, в перечень поручений вошла инициатива главы Южного Урала о перераспределении налога на самозанятых. Раньше налог на профессиональный доход распределялся между региональным бюджетом и Фондом обязательного медицинского страхования. Алексей Текслер предложил перенаправлять все средства, поступающие в региональный бюджет от налогообложения самозанятых, в бюджеты муниципалитетов.
По официальным данным, с начала 2020 года самозанятыми стали 42 тысячи южноуральцев. Их число увеличивается примерно на 100-120 человек в день, с 1 января текущего года самозанятых в Челябинской области стало больше на 8,5 тысяч.
В прошлом году в бюджет области от налога на самозанятых поступило 16,5 миллионов рублей, в ФОМС — 10 миллионов. Только за январь-февраль региональная казна пополнилась на 18,5 миллионов рублей, в ФОМС перечислено 11 миллионов.
Челябинская область готова поделиться с другими регионами своим опытом по управлению налогом на самозанятых.
Также на заседании комиссии Госсовета был рассмотрен ряд вопросов, связанных с бюджетной обеспеченностью регионов. Речь идет о ежегодной индексации дотаций субъектам РФ, методики их распределения. Алексей Текслер также предложил рассмотреть вопрос о реструктуризации коммерческой задолженности регионов за счёт бюджетных кредитов из федерального бюджета.
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)
Поделиться
поделиться:
Теги : самозанятые налог Алексей Текслер Челябинская область
Об этом сообщил заместитель начальника Куйбышевской железной дороги, начальник службы пассажирских перевозок Алексей Ситников. Скоростные электропоезда «Финист» позволят сократить время между Уфой и Магнитогорском в пути до шести часов.
https://t.me/chgub
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
В понедельник, 20 января, начальник Управления культуры и молодежной политики администрации Озерска Светлана Степанова рассказала о мероприятиях, которые пройдут в городе в Год защитника Отечества. Помимо 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, Озерск отметит 80-летие атомной отрасли и 80-летие со дня своего основания.
https://t.me/chgub