Суббота, 22 Января 2022

Федеральное МЧС: Челябинская область готова к пожароопасному сезону в лесах

24.03.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Дмитрий Куткин

Начальник Главного управления лесами региона Сергей Лавров по просьбе «Губернии» рассказал, каким южноуральским муниципалитетам в этом году больше всего угрожают возгорания и что делается для их предотвращения

По словам Сергея Лаврова на сегодняшней пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», завершилась проверка федеральным МЧС готовности Челябинской области к пожароопасному сезону в лесах. «Нам поставили оценку "готовы"», – сообщил он.

В тушении лесных возгораний могут задействовать 4389 человек, 1883 единицы техники и 5580 единиц оборудования. Это в среднем на 3-5% больше, чем было в 2020 году. По сравнению с некоторыми регионами в области в разы больше людей и техники.

В 2021 году пожароопасный сезон в степной и лесостепной зонах Южного Урала планируется ввести с 10 апреля, а в горнозаводской зоне – с 1 мая.

В Брединском, Каслинском и Октябрьском районах, а также в Пласте, Миассе и Кунашакском районе (здесь высокий риск лесных пожаров) провели выездные совещания, где обсудили проблемы и планы действий на весну и лето.

– Из года в год в течение многих лет под угрозой вся степная и лесостепная зоны Челябинской области. Но, к сожалению, в 2020 году лидером антирейтинга стала горнозаводская зона – Миасский городской округ. Мы встречались с его главой, проводили совещание, обозначили проблемы. У нас определен перечень всех населенных пунктов и объектов экономики, которые могут подвергаться угрозе лесных пожаров. Всем главам органов местного самоуправления даны поручения провести мероприятия по опашке населенных пунктов, чтобы предотвратить переход огня на жилые дома и объекты экономики. Эта работа начнется через неделю-полторы, сразу после схода снежного покрова. Все наши лесхозы получили задание провести ряд противопожарных мероприятий – минполосы, обновление старых, ремонт дорог и противопожарная пропаганда – плакаты. Ежегодно мы ставим порядка 1,5 тысячи плакатов на территории области. В том году в том числе перешли на большие билборды, в этом году их количество в области будет увеличено, нам помогают крупные промышленные предприятия, – рассказал начальник регионального ГУ лесами.


 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск лесные пожары Сергей Лавров

Другие материалы рубрики
09:58 На площади Революции в Челябинске начали геологическую разведку для строительства метротрама

Жители мегаполиса обратили внимание на технику, которая появилась в центре города – в миндоре объяснили, для чего она

09:33 Юлия Сударенко собирается обжаловать нормативно-правовые акты, на основе которых выносятся спорные отказы

Уполномоченный по защите прав человека в Челябинской области помогла ветерану получить жилищную субсидию спустя 17 лет ожидания и собирается помочь другим людям, оказавшимся в подобной ситуации

08:56 Суд признал законным обыски у дочери обвиняемого в получении взятки известного челябинца

Защита оспаривала законность проведенного обыска и изъятия «определенных предметов»

Возврат к списку