Вторник, 28 Мая 2024

Председатель Совета Федерации отреагировала на жалобы челябинцев о «маршруточной мафии»

31.03.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Людмила Ковалева

По словам Валентины Матвиенко, недопустимо, чтобы людей возили в «ведрах с гвоздями»

Глава Совфеда рассказала губернатору Алексею Текслеру, что перед Днями Челябинской области внимательно изучила сообщения южноуральцев в социальных сетях: многие жалуются на «маршруточную мафию», а также на то, что устарели автобусный и трамвайный парки.

– Хорошо, что частный бизнес занимается пассажирскими перевозками, но условия для них должны быть жесткими. Они идут на конкурс, а возят людей в ведрах с гвоздями. К ним нужен более строгий подход – требовать от победителей конкурсов покупать новые автобусы, не допускать устаревший транспорт, – считает Валентина Матвиенко.

Спикер Совета Федерации подчеркнула, что Челябинск нуждается в обновлении троллейбусов и трамваев. В седьмом по численности населения городе страны нужно продвигать и строительство метро.

– Необходимо создание конкурентной среды, нельзя позволять наращивать тарифы на перевозки в общественном транспорте без экономического обоснования. Это и экологические вопросы – чем транспорт современнее, тем меньше выбросы, – резюмировала Валентина Матвиенко.

Как сообщала «Губерния», председатель Совета Федерации также заявила, что опыт Южного Урала по созданию регионального экологического стандарта может быть представлен на международном уровне. «За два года с момента прихода Алексея Текслера в Челябинскую область появилось много позитивных изменений», – сказала она.

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Совет Федерации Валентина Матвиенко

Другие материалы рубрики
06:37 Владимир Путин привел в пример Челябинскую область как успешно реализующую совместные проекты с Узбекистаном

На заседании Совета регионов РФ и Республики Узбекистан президент России рассказал о стратегическом партнерстве и союзничестве между двумя странами. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев тоже упомянул Челябинскую область. В Ташкенте сейчас, напомним, работает и южноуральская делегация.

06:19 «Опора России» поддержит на выборах губернатора Челябинской области Алексея Текслера

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Александр Калинин заявил о готовности поддержать действующего главу региона во время встречи с председателем Заксобрания Олегом Гербером и главой комитета по экономической политике и предпринимательству Евгением Илле. Последний — тоже представитель «Опоры России».

20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку