Вторник, 28 Мая 2024

Валентина Матвиенко: «За два года с момента прихода Алексея Текслера в Челябинскую область появилось много позитивных изменений»

31.03.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Людмила Ковалева

Председатель Совета Федерации заявила, что опыт Южного Урала по созданию регионального экологического стандарта может быть представлен на международном уровне

В рамках 502-го заседания Совфеда сегодня, 31 марта, состоялся «Час субъекта Российской Федерации». Также прошла встреча Валентины Матвиенко с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером и председателем регионального Заксобрания Владимиром Мякушем. Валентина Матвиенко посетила и выставку, посвященную достижениям Челябинской области, которая открылась в Совфеде. Гидом стал челябинский губернатор.

Председатель Совета Федерации сказала следующее: «За два года с момента прихода в область Алексея Леонидовича Текслера появилось много позитивных изменений, правильно расставляются акценты. Есть заметное движение в лучшую сторону, оценка населением деятельности губернатора достаточно высокая».

Валентина Матвиенко подчеркнула, что руководитель области и его команда качественно подготовили Дни Челябинской области. По ее словам, выставка была мощной, выступления содержательными, а работа в комитетах активной.

– Работа была полезна для сенаторов и членов вашей команды. Прошли 10 комитетов, это случается не всегда. Важно, что губернатор принял участие в заседании большинства комитетов – это говорит о его заинтересованности выстраивать совместную конструктивную работу. Вы справедливо гордитесь своими достижениями, прямо говорите о проблемах, которые есть в регионе, и которые характерны для других субъектов Федерации. Это абсолютно правильный подход – смысл проведения Дней региона в Совете Федерации не в том, чтобы показать красивую картинку, а в совместном решении вопросов, которые волнуют наших граждан, – прокомментировала глава Совфеда.

Кроме того, Валентина Матвиенко заявила, что опыт Южного Урала по созданию регионального экологического стандарта может быть представлен на международном уровне.

– Команда региона на сегодняшний день активна в этом направлении. Надо приучить бизнес ответственно относиться к экологии. Мы вас в этом поддержим. В области утвержден региональный экостандарт, нормы которого строже, чем федеральные. Опыт интересный. Предлагаю Алексею Леонидовичу поделиться им в мае на Невском международном экологическом конгрессе. Это наше официальное приглашение, – отметила председатель Совфеда.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Совет Федерации Валентина Матвиенко Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
06:54 В зоне СВО погиб южноуралец, оправданный ранее за расстрел четырех хулиганов

Имя Александра Григорьева из Миасского прогремело на всю страну несколько лет назад, когда убийство, совершенное из дробовика, сочли самообороной. Сейчас его снова вспомнили, но по другому поводу. Попавший на спецоперацию по мобилизации житель Челябинской области геройски сражался и погиб. Он награжден орденом Мужества и Георгиевским крестом, медалями «За Отвагу», Суворова и Жукова.

06:37 Владимир Путин привел в пример Челябинскую область как успешно реализующую совместные проекты с Узбекистаном

На заседании Совета регионов РФ и Республики Узбекистан президент России рассказал о стратегическом партнерстве и союзничестве между двумя странами. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев тоже упомянул Челябинскую область. В Ташкенте сейчас, напомним, работает и южноуральская делегация.

06:19 «Опора России» поддержит на выборах губернатора Челябинской области Алексея Текслера

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Александр Калинин заявил о готовности поддержать действующего главу региона во время встречи с председателем Заксобрания Олегом Гербером и главой комитета по экономической политике и предпринимательству Евгением Илле. Последний — тоже представитель «Опоры России».

Возврат к списку