Воскресенье, 14 Июля 2024

Килограммовый комок волос достали из желудка ребенка врачи в Челябинске

06.04.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Олег Каргаполов

У 12-летней девочки было редкое заболевание – трихобеозар или синдром Рапунцель

Хирургам Челябинской областной детской клинической больницы удалось спасти школьницу, у нее из желудка достали 25-сантиметровый комок волос весом почти килограмм, сообщает пресс-служба ЧОДКБ.

Синдром Рапунцель чаще встречается у девочек. Из-за нарушений эмоционального характера у них появляется привычка жевания и глотания кончиков волос.

Волосы могут копиться в желудке долгое время – несколько лет. Юной челябинке врачи помогли до начала серьезных осложнений. По словам хирурга Бориса Мустакимова, комок волос занимал почти весь объем желудка – от пищевода до двенадцатиперстной кишки. Пациентке провели лапаротомию, то есть разрезали живот, так как инородное тело было большим. Операция прошла успешно.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск синдром Рапунцель ЧОДКБ

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку