Вторник, 20 Апреля 2021

«Ред Вингс» с мая готов зайти в аэропорт Челябинска

08.04.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Олег Каргаполов

Компания открывает четыре новых для Челябинской области направления

Как сообщала «Губерния», губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня проверил, как идет ремонт международного терминала аэропорта Челябинска. Затем он провел совещание, посвященное развитию воздушной гавани.

Международное сообщение в челябинском аэропорту готовы открыть с 1 мая, международный терминал почти готов. Пропускная способность аэропорта за счет обновления инфраструктуры вырастет до 2,5 миллиона пассажиров в год, сообщает пресс-служба главы региона. Получится расширить сеть прямых авиамаршрутов.

По словам Алексея Текслера, «Ред Вингс» с 1 мая заходит в челябинский аэропорт и начинает свою программу под субсидируемые и коммерческие рейсы.

– В 2020 году мы начали субсидировать межрегиональные перевозки. На субсидированных рейсах было перевезено около 100 тысяч пассажиров. Была существенно расширена география полетов из Челябинского аэропорта. Продолжаем эту работу в 2021 году. Запускаем несколько субсидированных дополнительных рейсов из аэропорта Магнитогорска, – прокомментировал губернатор.

Отметим, что с мая из аэропорта «Челябинск» будут осуществляться 13 субсидированных маршрутов. Уже выполняются девять таких маршрутов: из Челябинска – в Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Краснодар, Красноярск, Омск, Казань, Волгоград, из Магнитогорска – в Сочи и Новосибирск.

– Для нас важно расширение маршрутной сети, географии полетов. Авиакомпания «Ред Вингс» зарегистрировала здесь филиал. В челябинский аэропорт компания заходит с постоянным базированием одного самолета. В 2022 году таких самолетов с постоянным базированием и возможностью осуществления различных рейсов должно быть не менее пяти. Мы рассчитываем на дальнейшее взаимодействие с «Ред Вингс». В том числе ведем переговоры об открытии здесь ремонтной базы для «Суперджетов», – сказал глава региона.


 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск аэропорт Челябинска международный терминал Ред Вингс

Другие материалы рубрики
15:35 Челябинская область лидирует по экспорту на многих международных рынках

Южный Урал на 18 месте по объему экспорта среди других регионов России

15:17 Какую новую продукцию южноуральских производителей планируется экспортировать за рубеж?

Представители компаний-победителей регионального конкурса «Экспортер года» на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» по просьбе «Губернии» рассказали о своих ноу-хау

Возврат к списку