Воскресенье, 13 Июня 2021

Поселок в Еманжелинском районе переведут на артезианское водоснабжение

13.04.2021 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: Дмитрий Куткин

В поселке Красногорский, жители которого пожаловались на воду с запахом, побывал вице-губернатор Челябинской области Евгений Голицын

На сегодня половина жителей Красногорского поселка получает воду с помощью забора из речки, другая часть – из скважин. Во время таяния снега качество речной воды значительно ухудшилось, поэтому на прошлой неделе весь поселок запитали от артезианских скважин, но воды не хватало на всех, пишет телеграм-канал «Е-область».

В минувшее воскресенье вечером воду опять попробовали взять из речки, так как лаборатория местного водоканала показала, что она приемлемого качества. Но вода не устроила местных жителей по качеству. Тогда для разбора ситуации на место прибыл замгубернатора Евгений Голицын. 

Евгений Голицын пообщался с жителями нескольких домов на улицах Мира и Коммуны и даже попробовал воду на вкус, отметив, что чувствуется химический запах. Поэтому пока водоснабжение будет осуществляться по графику из скважин, также организован подвоз воды. 

Однако в ближайшее время ситуация изменится полностью. В 2021 году в Красногорском по нацпроекту простроят новые скважины, и его полностью переведут на артезианское водоснабжение. Стоимость проекта равна 60 миллионам рублей. Контракт уже заключен. Работы должны быть выполнены до конца этого года.

 

Другие материалы рубрики
12:12 Кредитоспособность Челябинской области превосходит кредитоспособность страны?

Наш регион назвали в числе шести других, чей кредитный рейтинг не просто "Стабильный", а еще лучше

10:55 Челябинск представили как город заводов тортов, обуви и красок

К Дню России иллюстраторы нарисовали города страны, приняв участие в необычном проекте  Mail.ru

22:56 На Южный Урал возвращается жара

В воскресенье и понедельник синоптики обещают до 32 градусов тепла

Возврат к списку