Вторник, 18 Мая 2021

Какую новую продукцию южноуральских производителей планируется экспортировать за рубеж?

20.04.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Людмила Ковалева

Представители компаний-победителей регионального конкурса «Экспортер года» на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» по просьбе «Губернии» рассказали о своих ноу-хау

Екатерина Батакова, заместитель директора ООО «Равани-рус» (эксклюзивный экспортер компании LD: трубы, трубопроводная арматура, стальные и латунные шаровые краны и др.; «Экспортер года в сфере промышленности»):

– Во время пандемии мы не останавливались в плане сертификации, проводили аудиты по скайпу с предоставлением всех необходимых документов. На этот год у нас стоит план по продажам нового сертифицированного продукта – поворотно-дисковый затвор. Он применяется в системах трубопроводов, у него есть огромный потенциал, в том числе в странах Европы.

Сергей Щербо, директор ООО НПО «Пента» (бумажная продукция, в 2020 году начали поставки в Румынию, Польшу и Чехию; 1 место в номинации «Новая география»):

– Год назад мы запустили новую линию по отбеливанию бумажных масс. Мы получаем бумагу повышенной белизны – 86%. Возможно по этому продукту мы будем расширяться. Это белизна является прямым заменителем целлюлозобумаги в нашей промышленности.

Сергей Ульянов, коммерческий директор ООО «Ура кондитеры» (различные виды печенья; «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»):

– Недавно у нас отгрузка произошла в Китай, там вкусовые предпочтения в сторону европейских и российских. Раньше они любили печенье с солеными вкусами, а сейчас любят сладенькое. Делаем акцент на этом.

Евгений Гаврильчик, заместитель коммерческого директора ООО «ЭлМетро-Инжиниринг» (контрольно-измерительные приборы и метрологическое оборудование, проектные и метрологические инжиниринговые решения; «Экспортер года в сфере высоких технологий»).

– В прошлом году, согласно дорожной карте «Газпрома», мы закончили испытания плотномера – узкоспециализированного прибора. До августа должны провести его сертификацию и также будем поставлять в Казахстан, Беларусь, потому что прибор востребован. И если мы закончим вывод на рынок уровнемеров, то также будем выходить на экспорт.

Как сообщала «Губерния», Челябинская область лидирует по экспорту на многих международных рынках. Южный Урал на 18 месте по объему экспорта среди других регионов России.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск экспорт

Другие материалы рубрики
19:07 Челябинка пойдет под суд за попытку обезобразить лицо соперницы кислотой

К счастью, довести преступный умысел до конца ей не удалось

17:14 Челябинская область получит инфраструктурный кредит на достройку метро

Регион имеет низкий уровень долговой нагрузки, поэтому может рассчитывать на новый инструмент развития

16:58 ЧМК завершил крупный ремонт промышленного оборудования

Обновление оборудования позволит снизить негативное воздействие окружающую среду

Возврат к списку