Вторник, 18 Мая 2021

Константин Толкачев: «Строительство и ремонт дорог для южноуральских садоводов – постоянная боль»

22.04.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Людмила Ковалева

Ситуация с подъездными дорогами к СНТ в регионе в ближайшее время должна улучшиться благодаря выделению федеральных средств

Напомним, накануне в своем Послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин предложил выделить из бюджета страны 500 миллиардов рублей на инфраструктуру регионов, подчеркнув, что проекты необходимо реализовать в интересах людей. 

– В инфраструктуру входят строительство и ремонт дорог. Для наших садоводов это постоянная боль и источник проблем. Состояние множества подъездных дорог к СНТ на сегодняшний день удручающее. Уверен, что голос более миллиона южноуральских садоводов услышат при планировании дорожных работ, – прокомментировал председатель Челябинского регионального отделения Союза садоводов России Константин Толкачев.

Константин Толкачев также выделил еще одну важную инициативу во вчерашнем послании главы государства – разработать четкий план газификации населенных пунктов, к которым подведены газовые сети, но газа в домах почему-то нет.

– Хотя речь идет о газифицированных населенных пунктах, но это касается и многих региональных садоводческих товариществ. Президент дал поручение правительству вместе с регионами по разработке четкого плана газификации домохозяйств. Мы готовы помочь и подключиться к этой работе в Челябинской области, – заявил председатель Челябинского регионального отделения Союза садоводов России.


 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск послание Владимир Путин Союз садоводов России Константин Толкачев

Другие материалы рубрики
17:14 Челябинская область получит инфраструктурный кредит на достройку метро

Регион имеет низкий уровень долговой нагрузки, поэтому может рассчитывать на новый инструмент развития

16:58 ЧМК завершил крупный ремонт промышленного оборудования

Обновление оборудования позволит снизить негативное воздействие окружающую среду

16:28 Из Магнитогорска можно будет улететь в Екатеринбург и Минеральные Воды

Обслуживать перелеты будут новые отечественные самолеты на 100 мест

Возврат к списку