Регионы УрФО проранжировали по объему депозитов на душу населения
«Глав.Индекс» традиционно сравнил регионы УрФО. На этот раз их оценили по объему депозитов на душу населения, взяв за основу исследование, проведенное аналитиками РИА «Новости».
Так, Ямало-Ненецкий автономный округ оказался лидером в рейтинге по объему депозитов на душу населения среди уральских регионов (340,7 тысячи рублей). Затем идет Ханты-Мансийский автономный округ (294 тысячи рублей), Свердловская область (195,3 тысячи рублей) и Тюменская область (176,1 тысячи рублей).
Челябинская область оказалась на шестой строчке (142,2 тысячи рублей), уступая лишь Курганской области (80,8 тысячи рублей).
Кроме того, Челябинская область оказалась на второй строчке в УрФО по доле валютных депозитов во вкладах южноуральцев. На начало марта 2021 года этот показатель составлял 11,4%. По этому критерию Южный Урал опережает только Ханты-Мансийский автономный округ (37,7%).
Кстати, по стране депозиты россиян показали рост на 8%. Однако без учета колебаний рубля реальный прирост оказался значительно меньше – 4,2%.
Поделиться
поделиться:
Жителям столицы Южного Урала просто посоветовали в Крещение окунаться на других водоемах. Если же крещенский обряд все-таки будет совершаться на Первом озере, то следует соблюдать простые меры безопасности: не допускать попадания воды в рот и на слизистые оболочки. Опасность представляют только некоторые микробиологические показатели.
https://t.me/chgub
О том, что крещенские купания в столице Южного Урала начались без происшествий, сообщили в мэрии. При этом сами горожане накануне вечером, перед Крещением, увидели необычный закат. На фото Александра Файрузова («Челябинск Сегодня») — Шершни.
https://t.me/chgub
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel