Вторник, 18 Мая 2021

Проект по борьбе с нецензурной лексикой среди подростков реализует победитель конкурса «Мечела»

04.05.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Федор Шмидт

Экологический конкурс «Эко-Проектор» проводит в Челябинске общественная экологическая организация «Зеленый город» при поддержке Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел»)

ЧМК выделяет гранты победителям. Активисты присылают свои проекты экологической направленности, а конкурсная комиссия отбирает самые актуальные и перспективные. За время проведения лауреатами стали 84 участника: 27 в 2017 году, 28 в 2019 и 29 в 2020, сообщает пресс-служба ПАО «ЧМК».

Одним из победителей 2020 года стала педагог-организатор детско-юношеского центра Диана Баркеева с проектом «Экология слова», направленным на борьбу с нецензурной лексикой, заимствованными словами и жаргонизмами среди подростков. Девушка при помощи выставки о культуре речи доносит до подрастающего поколения ценности русского языка. Часто, как и природу, его засоряют ненужным «мусором». Автор проекта представляет экспозицию в региональных учебных учреждениях.

– Важно держать речь в чистоте, как и природу. Мой проект «Экология слова» о культуре речи, он раскрывает важный пласт жизни человека. Я решила участвовать в конкурсе «Эко-проектор», так как он создает условия для поддержания созидательных инициатив, – отметила Диана Баркеева.

Поучаствовать в «Эко-Проекторе» в этом году также может любой южноуралец. Проекты принимают по четырем номинациям: экопросвещение, экодобровольчество, экопродвижение и экотерритория. Форму заявки на участие и Положение о конкурсе можно найти в официальной группе в соцсети «ВКонтакте». Заявки принимают до 15 июня 2021 года на электронную почту zelenyi_gorod@bk.ru.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск экологический конкурс Эко-Проектор Мечел ЧМК

Другие материалы рубрики
19:07 Челябинка пойдет под суд за попытку обезобразить лицо соперницы кислотой

К счастью, довести преступный умысел до конца ей не удалось

17:14 Челябинская область получит инфраструктурный кредит на достройку метро

Регион имеет низкий уровень долговой нагрузки, поэтому может рассчитывать на новый инструмент развития

16:58 ЧМК завершил крупный ремонт промышленного оборудования

Обновление оборудования позволит снизить негативное воздействие окружающую среду

Возврат к списку