Пятница, 18 Июня 2021

«Уралочка» отметила День Победы велопробегом и поздравила ветеранов войны

09.05.2021

Спортсмены и тренеры команды «Уралочка» и Центра Олимпийской подготовки Златоуста организовали целую серию мероприятий ко Дню Победы

В преддверии праздника они провели субботник у памятника героям войны. Побывали в гостях в Челябинском училище штурманов, где приобщились к истории боевой авиации, а также приняли участие во Всероссийском проекте «Бессмертный полк».

А в День Победы состоялся велопробег от бассейна «Уралочка» к Мемориалу Славы Златоуста. Более 150 спортсменов проехали по улицам города, возложили цветы к Вечному огню и памятнику воинам-южноуральцам. Такой велозаезд проводился впервые по инициативе главного тренера команды «Михаила Накорякова. Теперь это станет новой традицией.

– Для нас очень важно, чтобы дети, молодежь с самых ранних лет знали и помнили о Великой Отечественной войне. О том, как досталась нашему народу Великая Победа. Поэтому стараемся приобщать как можно больше наших детей к патриотическим акциям, в том числе и разными мероприятиями, – рассказал Михаил Накоряков, главный тренер ВК «Динамо-Уралочка».

-– Велопробег для нас впервые, и обязательно будем участвовать еще. Чувства самые трогательные, аж до слез. Гордимся нашими дедами и прадедами, которые завоевали Победу, – поделилась впечатлениями Дарья Бунакова, игрок ВК «Динамо-Уралочка».

Программа мероприятий продолжилась в центре Олимпийской подготовки Златоуста, где были организованы торжественный парад и минута молчания. А затем игроки команды поздравили ветеранов Великой Отечественной войны дома. Еще одна многолетняя традиция, созданная «Уралочкой». 

Фото команды «Уралочка»

 

 

 

Теги : Уралочка День Победы

Другие материалы рубрики
17:15 Южноуральцы могут увидеть повседневную жизнь далеких предков

В Сосновском районе появился центр древнерусских ремесел

16:24 Кому доверить свои глаза и как избежать рисков при лазерной коррекции

До конца июня комплексное обследование для лазерной коррекции — бесплатно

Возврат к списку