Пятница, 1 Марта 2024

«Долгожданное достижение цели». Челябинская область вошла в первую десятку нацрейтинга инвестпривлекательности регионов

04.06.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Дмитрий Куткин

По словам челябинского политолога Александра Мельникова, «к прорывному результату привели системные действия команды Текслера»

Результаты ежегодного национального рейтинга огласили во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Его формируют Агентство стратегических инициатив (АСИ) и деловые объединения. Оцениваются усилия по созданию благоприятных условий ведения бизнеса, выявляются лучшие практики и стимулируется конкуренция за инвесторов. Челябинская область по итогам года на девятом месте, сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Мы не будем почивать на лаврах, это только первые шаги. Я рад, что наши инициативы видят, мы будем продолжать системную работу. Рейтинг – это не самоцель, цель – это рост инвестиций, развитие бизнеса, увеличение товарооборота, вовлеченность самозанятых в процесс экономической жизни в регионе, это самые главные оценки. А если подспудно мы получаем эффект в виде положительной динамики в рейтинге, это всегда приятно, – заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

– Долгожданное достижение цели, подтверждение правильно выбранного направления и успешной работы. Очевидно, что к прорывному результату привели системные действия команды Текслера, – прокомментировал Александр Мельников.

На Южном Урале сохраняются курс на привлечение инвестиций и установки по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. В 2021 году в том числе налоговое законодательство донастраивается в пользу инвесторов, внедряются целевые модели и новые инструменты стимулирования инвестиционной деятельности – соглашения о защите и поощрении капиталвложений, инфраструктурные кредиты. Также реализуются составляющие инвестстандарта.

Напомним, что объем инвестиций в основной капитал Челябинской области в 2020 году составил 322,2 миллиарда рублей, что на 21 миллиард рублей больше, чем в 2019 году. За первый квартал 2021 года этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 25,7%, составив 64,5 миллиарда рублей.

На сегодняшний день в регионе реализуют больше 300 проектов с объемом инвестиций около 430 миллиардов рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск нацрейтинг инвестпривлекательности регионов Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
13:23 В Челябинске пройдет фестиваль моды «Платье города-2024»

Фестиваль откроется с ВИП-дефиле: на подиум в качестве моделей выйдут известные жители города

13:10 Новым главным архитектором Челябинска стала Ольга Никитина

Она исполняла обязанности главного архитектора города больше полугода — с момента отставки Павла Крутолапова

12:26 Челябинский эксперт отметила, что президент в послании сделал акцент на инвестициях в образование

Председатель совета регионального отделения «Движения первых» Светлана Буравова: «Все меры, объединяющие и улучшающие систему воспитания и образования, направлены на создание благоприятной среды для развития наших детей и помощь педагогам в их нелегком труде. Владимир  Путин уверен, что инвестиции в образование являются приоритетным шагом на пути к развитию и процветанию нашей страны».

Возврат к списку