Четверг, 18 Апреля 2024

Спрос на аренду турснаряжения в Челябинске вырос в пять раз

25.06.2021 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: Людмила Ковалева

В условиях пандемии походы набирают популярность

В Челябинске туристический сезон был открыт в апреле, а в мае на сайте Авито спрос на аренду турснаряжения вырос в пять раз по отношению к февралю. Об этом «МК-Челябинск» рассказал руководитель маркетинговых проектов Авито Услуг Иван Чулков.

Так, аренда палатки в Челябинске сейчас стоит от 300 до 500 рублей за сутки. Столько же туристам придется заплатить походный рюкзак. За 350 рублей можно взять спальный мешок в аренду на три дня.

Также среди туристов становятся популярными автобоксы, куда можно поместить все вещи и снаряжение. Спрос на них в мае вырос в 5,5 раз, а предложение - на 20%. Арендовать такое приспособление в Челябинске можно в среднем за 150 рублей. Однако его могут сдать минимум на три дня.

Цены на посуточную аренду катамарана начинаются от 1000 рублей в сутки. Если брать на несколько дней, то будет предоставлена скидка. Сапборд будет стоить около 1000 рублей за сутки.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку