Воскресенье, 26 Сентября 2021

Челябинский политолог объяснил, для чего нужно видеонаблюдение на выборах

23.07.2021 Корреспондент: Наталья Окорокова Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Организация видеонаблюдения на избирательных участках позволит снять все вопросы о наличии возможных нарушений

Такое мнение высказал в интервью изданию «Челябинск Сегодня» известный челябинский политолог Александр Мельников. «Использование видеокамер на избирательных участках — это очень серьезная и важная новация, которая может в значительной степени снять всевозможные вопросы и спекуляции о каких-либо нарушениях», — уверен эксперт.

Политолог поддержал решение ЦИК не тратить средства на масштабную трансляцию видеонаблюдения, чтобы дать возможность всем действительно заинтересованным лицам смотреть трансляцию в течение всех трех дней. Если есть желание наблюдать за выборами изнутри, любой южноуралец может стать независимым наблюдателем, пройдя обучение в Общественной палате.

«Нет смысла в организации общего доступа для всех граждан. Главное, чтобы все вовлеченные лица могли получить при необходимости доступ к этим записям», — сказал Александр Мельников.

Напомним, выборы в Государственную думу состоятся с 17 по 19 сентября. Они продлятся в течение трех дней с целью обезопасить граждан от заражения коронавирусной инфекцией. За ходом выборов будут наблюдать независимые общественные наблюдатели, кандидаты, представители партий, избирательных комиссий, правоохранительных органов. На всех участках будет обеспечена видеотрансляция.

 

Другие материалы рубрики
09:05 Ватерпольная команда «Уралочка» выпустила новую книгу о своей истории

Воспоминаниями и эмоциями делятся непосредственные участники событий

17:02 В Чесме открыли памятник знаменитому земляку

Во вторую годовщину смерти генерал-полковника Завершинского на его родине был установлен бюст известного разведчика

17:00 В выходные в Челябинской области можно отдохнуть и привиться

В регионе откроются выездные вакцинальные пункты. Список прилагается

Возврат к списку