Воскресенье, 26 Сентября 2021

Ливни, град и похолодание ожидают в Челябинской области

23.07.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

Синоптики предупреждают, что в ближайшие выходные регион накроет холодный атмосферный фронт

После недели аномальной жары в области наступят прохладные дни. Температура понизится, пройдут ливни и грозы, местами сильные, ветер может усилиться до шквалистого. Региональное МЧС объявило экстренное предупреждение в связи с непогодой и рекомендует южноуральцам соблюдать меры личной безопасности.
В Челябинске завтра, 24 июля, ожидается облачная погода с прояснением, дожди, местами сильные, грозы. Температура воздуха ночью составит +15, +17°C, днем - до +23°C. Ветер северный, северо-западный от 5 до 10 метров в секунду, днем ветер усилится, порывы составят до 14 метров в секунду.
В воскресенье, 25 июля, в городе будет переменная облачность, днем – небольшой дождь. Ночная температура - +13, +15°C, дневная - до +21, +23°C. Ветер северо-западный от 5 до 10 метров в секунду.
По прогнозам синоптиков в Челябинской области завтра, 24 июля, ожидается облачная погода с прояснениями, кратковременные, местами сильные и очень сильные дожди и ливни. В отдельных регионах ожидаются грозы, град, местами крупный. Температура ночью - +14°, +19°C, возможно понижение - до +11°C. Днем - до +25°C, на юге - до +28°C. Ветер северный, северо-западный от 5 до 10 метров в секунду, при грозах до 20 метров в секунду, местами - 25 и более метров в секунду.
В воскресенье, 25 июля, в регионе будет переменная облачность, местами кратковременные дожди. Температура ночью +10, +15°C, днем потеплеет до +19, +24°C. Ветер северо-западный от 5 до 10 метров в секунду, ночью порывы могут достигать до 20 метров в секунду.

Добавим, это лето бьет рекорды по чередованию сухой и жаркой погоды с погодой ветреной, с ливнями, грозами и даже градом. Град уже становился не раз "героем дня": он хозяйничал и в горнозаводской зоне, и в Копейске, побив машины и урожай. Правда, нашим соседям - жителям Свердловской области - он навредил больше. Июльский град побил там в некоторых районах весь урожай. Свердловчане выкладывали в соцсетях фото испорченных помидоров, лука, капусты, картофеля. Пугали всех этим летом и грозы - на Урале есть даже погибшие от удара молний. От них же случались и пожары: загорались дома.

 

Другие материалы рубрики
09:05 Ватерпольная команда «Уралочка» выпустила новую книгу о своей истории

Воспоминаниями и эмоциями делятся непосредственные участники событий

17:02 В Чесме открыли памятник знаменитому земляку

Во вторую годовщину смерти генерал-полковника Завершинского на его родине был установлен бюст известного разведчика

17:00 В выходные в Челябинской области можно отдохнуть и привиться

В регионе откроются выездные вакцинальные пункты. Список прилагается

Возврат к списку