Воскресенье, 26 Сентября 2021

Кто из южноуральцев претендует на медали начавшейся Олимпиады в Токио

24.07.2021 Корреспондент: Михаил Араловец

Министр спорта Челябинской области Максим Соколов сделал для "Губернии" медальный  прогноз

На Олимпийских играх в Токио выступают восемь южноуральских спортсменов. Это Эльвина Каримова, Евгения Головина и Мария Берснева (все – водное поло), Владимир Иванов (бадминтон), Екатерина Курочкина (академическая гребля), Василий Мизинов (спортивная ходьба), Екатерина Александрова (теннис), Татьяна Минина (тхэквондо). Еще одна южноуральская тхэквондистка Маргарита Близнякова выступит в составе демонстрационной команды России (вне олимпийского зачета).

К сожалению, в состав сборной России не был включен ни один представитель южноуральского дзюдо, которое было представлено на шести предыдущих Олимпиадах. В активе наших дзюдоистов олимпийское «золото» (2012 год), «серебро» (2004) и бронза (2000). Теряет свои позиции и бокс, который имеет в своем активе бронзовую олимпийскую медаль. Ее завоевала в 2016 году Анастасия Белякова на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Мы попросили прокомментировать медальные перспективы южноуральских спортсменов министра спорта Челябинской области Максима Соколова.

- Думаю, что реальные медальные перспективы есть у наших ватерполисток, которые в своем первом матче в драматической борьбе обыграли сборную Китая. Как известно, в составе российской сборной выступают три спортсменки из златоустовской «Уралочки». И хотелось бы не только повторения «бронзового» успеха россиянок, как в Рио-де-Жанейро в 2016 году. В составе олимпийской сборной России есть «звездочки» из Челябинской области. Это тхэквондиста Татьяна Минина и Василий Мизинов, это спортивная ходьба. Очень надеюсь на их успешное выступление. Не сказал своего слова и бадминтонист Владимир Иванов. Но хочу уточнить: прогнозы – вещь очень приблизительная и условная. Поэтому пусть наши олимпийцы выступают, а медали будем считать по факту, - сказал "Губернии" региональный министр спорта.

 

Другие материалы рубрики
09:05 Ватерпольная команда «Уралочка» выпустила новую книгу о своей истории

Воспоминаниями и эмоциями делятся непосредственные участники событий

17:02 В Чесме открыли памятник знаменитому земляку

Во вторую годовщину смерти генерал-полковника Завершинского на его родине был установлен бюст известного разведчика

17:00 В выходные в Челябинской области можно отдохнуть и привиться

В регионе откроются выездные вакцинальные пункты. Список прилагается

Возврат к списку