Воскресенье, 19 Сентября 2021

Верхнеуфалейские власти погасят задолженность перед поставщиками ресурсов - котельные подключат к газу

27.07.2021 Корреспондент: Светлана Николаева

Из бюджета Челябинской области муниципалитету выделят многомиллионную субсидию


290,3 миллионов рублей - такой долг накопили за несколько лет перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов в Верхнем Уфалее. Больше всех оказалось должно за поставленные энергоресурсы ООО «Бриз» (141,6 млн рублей) и МУП «Энергетик»  (61,4 млн рублей). При этом задолженность населения у МУП «Энергетик» составляет 57,4 млн рублей, у ООО «Бриз» — 74,5 млн рублей.
В конце прошлой недели из-за задолженности были отключены от газа котельные МУП «Энергетик» в микрорайоне «Никельщиков» и в квартале «З» микрорайона «Центральный». Без горячей воды тогда оказались несколько тысяч жителей. Сразу было принято решение выделить из областного бюджета субсидию для погашения долгов. Котельные подключат к газу.
Эксперты телеграм-канала Глав.Индекс не прошли мимо этого события. "Глав.Индекс и деньги: именно из-за последних вчера рос и падал рейтинг глав южноуральских муниципалитетов. В Челябинске стало меньше безработных (с начала года - на 17 тысяч человек), то есть эти 17 тысяч челябинцев теперь с зарплатой, а не с пособием по безработице. За это плюс градоначальнице Наталье Котовой. Верхний Уфалей погасит многомиллионный долг перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов, так как получит субсидию из регионального бюджета. Опять - деньги, и опять в выигрыше мэр Сергей Тарасов", - это наш комментарий к вчерашнему рейтингу. Почему эксперты Глав.Индекса уделили внимание Нагайбакскому и Сосновскому районам, а также одному ЗАТО, где скандал, а где наоборот позитив, читайте здесь.
https://t.me/glavindex/1489

 

Другие материалы рубрики
08:22 Финальный третий день голосования начался на Южном Урале

Сегодня в регионе открылись 2303 избирательных участка

20:43 На Южном Урале завершился второй из трех дней голосования на выборах в Госдуму

Серьезных нарушений в ходе избирательной кампании не зафиксировано

19:27 В стране формируется сервисная модель голосования

Южноуральские политологи высказали свое мнение о проходящих выборах в Госдуму

Возврат к списку