Вторник, 28 Сентября 2021

Что пытаются украсть в челябинских магазинах

27.07.2021 Корреспондент: Наталья Окорокова Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

Пресс-служба регионального управления Росгвардии сообщило о том, что за прошедшие выходные их сотрудники 158 раз выезжали на торговые объекты из-за магазинных краж

О том, что же пытались украсть нечестные на руку граждане, сообщило издание «Южноуральская панорама». Так в гипермаркете, расположенном в Челябинске, была совершена попытка кражи десяти пачек сливочного масла. Их попытался вынести ранее судимый мужчина в возрасте 50 лет. Буквально в том же магазине, причём в этот же день, молодая семья из села Казанцева пыталась похитить фонарик ценой в 800 рублей. В одном из торговых комплексов 37-летний мужчина попытался вынести из зала целый набор товаров, состоящих из бытовой химии. Их общая цена потянула на 4,4 тысячи рублей. А вот другому воришке внезапно потребовалась одежда. Он хотел вынести её из ТРК на северо-западе города. Среди вещей насчитали одни брюки, две куртки, и по три футболки и бейсболки. Этот 25-летний молодой человек также ранее был судим, причём неоднократно.

В одном из магазинов Магнитогорска покупательница в возрасте 51 года хоть и не пыталась украсть продукты напрямую, но рассчиталась за них чужой карточкой. Она нашла смартфон, а с ним - сразу две банковские карты. Гражданка тут же решила потратить чужие средства на свои нужды. Она совершила попытку приобрести 10 бутылок пива, 10 же стограммовых бутылочек водки, 50 пакетов лапши и 20 баночек картофельного пюре. Она также позаботилась и о соблюдении санитарных норм – среди её покупок была пачка защитных одноразовых масок.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

 

Другие материалы рубрики
09:14 В челябинском ковидарии пациент погиб, выпав из окна

Причины трагедии расследуют в Следственном комитете

08:51 В частном доме престарелых в Копейске обнаружили серьезные нарушения

Деятельность учреждения приостановлена судом

08:20 В Челябинске готовятся к появлению метротрамвая

Часть трамвайных путей уже в этом году отделают бортовым камнем

Возврат к списку