Понедельник, 20 Сентября 2021

В Челябинске осудили руководителей компании «Речелстрой» по делу об обманутых дольщиках

27.07.2021 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов

В результате их незаконных действий пострадало около 1500 дольщиков

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу о махинациях руководителей компании «Речелстрой» с деньгами дольщиков жилого комплекса «Чурилово Lake City».

По данным следствия, в 2014–2017 годах компания «Речелстрой» заключила договоры долевого участия на строительство 19 жилых домов жилого комплекса «Чурилово Lake City». Получив средства полутора тысяч дольщиков на сумму не менее 2,5 миллиардов рублей, руководители «Речелстроя» распорядились перечислить весомую часть этих денег на погашение долгов перед организациями и компаниями, не связанными со строительством жилого комплекса. В результате компания нарушила сроки выполнения строительных работ. Пострадали 1500 дольщиков. Некоторые из них присутствовали сегодня в суде.

В 2019 году обвинительные заключения в отношении учредителя и гендиректора «Речелстроя» Андрея Пязока и Сергея Вегельмана утвердила областная прокуратура.

Сегодня они были признаны виновными по двум статьям Уголовного кодекса. Андрей Пязок получил срок в два года с отбыванием в колонии-поселении, а Сергей Вегельман — 1,5 года колонии-поселения.

Ранее Калининский районный суд Челябинска отказал в удовлетворении ходатайства бывшего градоначальника Евгения Тефтелева о его переводе из колонии строгого режима на колонию-поселение.


 

Теги : обманутые дольщики Речелстрой суд

Другие материалы рубрики
18:25 «Милан» из Аши летит в Санкт-Петербург к «Зениту»

Победители суперкубка фестиваля «Метрошка» получили в подарок путешествие мечты

17:59 Легенды баскетбола прилетели в Челябинск к детям

Звездные спортсмены считают, что РМК-Арена вызовет всплеск интереса к игровым видам спорта

17:08 В Сосновском районе больше нет очереди в детские сады

Это произошло благодаря открытию нового детского сада в селе Долгодеревенском

Возврат к списку