Заметную часть продукции представили южноуральские производители
В Челябинской области вблизи поселка Тимирязевский завершила работу сельскохозяйственная выставка «День поля — 2021». Более 100 компаний представили лучшие технику, оборудование, семенной фонд и племенной скот. Во время двухдневного мероприятия аграриям удалось распродать более трети представленных экспонатов, сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства.
И не случайно мероприятие оказалось столь успешным — в этом году было представлено огромное число современной техники. Заметную часть продукции представили южноуральские производители. Гости с интересом осматривали оборудование для мельничных комплексов местного завода «Спецэлеватормельмонтаж», колесные опрыскиватели миасского предприятия «Заря», мини-тракторы из Еманжелинска «Уралец», а также почвообрабатывающую и посевную технику производства «ЧКЗ-Агро».
Достижения южноуральских аграриев высоко оценили
— Уже на выставке приобретено около 30% техники. Обновление технического парка, сотрудничество с наукой позволяют нам сегодня качественно работать с землей, и это в свою очередь дает возможность улучшать экономические показатели. Даже в условиях засухи за счет этого многим агрохозяйствам удается избежать дополнительных потерь, — прокомментировал министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин.
Заместитель Губернатора Челябинской области Евгений Голицын отметил, что высокие показатели южноуральского агропрома достигаются благодаря внедрению современных технологий. К слову, аграриев в регионе активно поддерживают субсидиями, чтобы они могли обновлять технику и развивать производство. Достижения южноуральских сельхозпроизводителей отмечали и другие гости.
— Я был приятно поражен тем количеством сельскохозяйственной техники, которая производится в Челябинской области. Мы видим, что сельхозмашиностроение — это достаточно новая для региона отрасль. Мы раньше знали, допустим, только челябинские трактора, но сегодня мы видим широкий спектр машин для почвообработки, новинки в сфере производства сеялок. То, что сегодня делают челябинцы в плане опрыскивателей, вызывает уважение, — отметил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Российской Федерации Роман Некрасов.
«То, что в Челябинске умеют работать с землей, это неоспоримый факт»
Роман Некрасов также оценил и вклад аграрной науки, селекционные достижения ученых, которые были продемонстрированы на выставке.
— Без современной системы технологий далеко уйти не получится. Особенно в регионе с таким жестким климатом как Челябинская область, где все операции должны выполняться быстро и с соответствующими требованиями. Ну и, конечно, селекционные достижения, которые сегодня были продемонстрированы на выставке, это оптимальный выбор с точки зрения местных условий, местного климата, — подчеркнул Роман Некрасов. — То, что в Челябинске умеют работать с землей, умеют заниматься животноводством, и область является одной из самых высокотехнологичных в сфере сельскохозяйственного производства, это неоспоримый факт.
Наибольший интерес аграриев на региональной выставке вызвала экспозиция, на которой представлены новинки животноводства. Например, большое внимание привлек белый элитный бык-производитель Байкал из ООО «Совхоз Брединский». Он мясной симментальской породы, весит более тонны и уже стал прародителем целого поколения племенных потомков. На выставке он нашел своих новых владельцев. Такая же история произошла и с черно-пестрой телкой двухлеткой Карамелькой из сельхозкооператива «Коелгинское» имени Шундеева И.Н. Новых хозяев нашли и скаковой жеребец Бомбардир породы орловская рысистая из ООО «Предуралье» Верхнеуральского района, коза Алтея из семейного подворья фермера Елены Мокиной, нетель черно-пестрой породы Долина из племзавода «Совхоз Береговой» Каслинского района.
Поделиться
поделиться:
Хоккейный клуб «Трактор» подписал контракт на два сезона с одним из сильнейших форвардов КХЛ Михаилом Григоренко. Как пояснил генеральный менеджер клуба Алексей Волков, спортсмен неожиданно появился «на рынке» в межсезонье, и «Трактор» сработал оперативно, заключив контракт с большим мастером.
https://t.me/chgub
Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.
Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub
Стали известны результаты единого государственного экзамена по итогам дней пересдачи по одному из предметов — проходили 3 и 4 июля. Количество стобалльников на Южном Урале в итоге увеличилось. Пять выпускников смогли улучшить свой прежний результат до 100 баллов, рассказали в Челябинском институте развития образования.
https://t.me/chgub