Воскресенье, 26 Сентября 2021

По просьбам пациентов: в Златоусте обустроят остановку у кардиоцентра и проложат пешеходный переход

06.08.2021 Корреспондент: Александр Черкасский Фото Дмитрия Куткина

Еще недавно посетители кардиологического диспансера  могли об этом только мечтать и говорить о такой необходимости руководству медучреждения.  А сейчас благодаря вмешательству одного неравнодушного депутата решаются и более глобальные вопросы.

Как стало известно "Губернии", накануне муниципальная комиссия совместно с ГИБДД приняла положительное решение об устройстве современного остановочного комплекса около кардиологического центра по улице Тургенева, 10, в Златоусте и размещении пешеходного перехода перед ступеньками, ведущими на территорию медицинского учреждения. В этом году работы будут завершены. 

Насколько такие, казалось бы, незначительные «детали» могут облегчить жизнь людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, говорить излишне. Правда, изначально их в планах не было. В городскую администрацию с такой просьбой, в большей степени исходящей от пациентов, обратилась заведующая кардиодиспансера, депутат ЗСО Татьяна Кузнецова. Но остановка и переход — это лишь несколько пунктов в перечне тех вопросов, которые удалось решить учреждению или еще предстоит решать, причем достаточно затратных. 

DSC04206.jpgНесколько лет назад в златоустовском диспансере, часть которого пребывала в запустении и разрухе, начались масштабные перемены. К финансированию работ по реконструкции подключились региональные власти, известно, что на личном контроле эту тему держал спикер южноуральского парламента Владимир Мякуш. В результате получился современный центр кардиологической помощи жителям Горнозаводской зоны, было получено новое современное оборудование. Дополнительно появились две комфортные палаты на шесть койко-мест дневного стационара. Официальное открытие обновленного учреждения состоялось в декабре 2020 года. Но этим дело не кончилось… 

К наружным работам, в том числе и к благоустройству прилегающей территории, приступили в апреле этого года. Финансирование шло уже из внебюджетных источников, в частности, из личных средств Татьяны Кузнецовой. И вот сейчас посетителей встречает новая калитка при входе на территорию, аккуратная тротуарная плитка, скамейки, входная группа. 

DSC04090.jpg

DSC04086.jpg- Сам вход в диспансер стал более удобным, а это очень важно для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которым не рекомендованы интенсивные физические нагрузки. Теперь ожидаем завершения благоустройства, обновления фасада, - выражает мнение коллег врач-кардиолог Марина Алексеева

Действительно, основная задача сегодня — ремонт фасада цокольного этажа, который, по подсчетам, обойдется примерно в три миллиона рублей. 

DSC04083.jpg- Хочется, чтобы люди испытывали позитивное настроение, приходя в учреждение здравоохранения, чтобы уже при входе их радовали зеленый газон, благоустроенные места для отдыха, сам фасад здания, - говорит Татьяна Кузнецова. - Конечно, собственными средствами этого не сделать. Поэтому мы обратились за поддержкой в Законодательное собрание, в министерство здравоохранения региона. 

DSC04109.jpgПо имеющейся у нас информации, средства на ремонт фасада златоустовского кардиодиспансера поступят в конце августа. Впрочем, надо понимать, сами работы — дело, конечно, не одного дня. Если погода не подведет, ремонт может завершиться уже до конца года.

DSC04089.jpg

 

Другие материалы рубрики
09:05 Ватерпольная команда «Уралочка» выпустила новую книгу о своей истории

Воспоминаниями и эмоциями делятся непосредственные участники событий

17:02 В Чесме открыли памятник знаменитому земляку

Во вторую годовщину смерти генерал-полковника Завершинского на его родине был установлен бюст известного разведчика

17:00 В выходные в Челябинской области можно отдохнуть и привиться

В регионе откроются выездные вакцинальные пункты. Список прилагается

Возврат к списку