Среда, 19 Июня 2024

Морковки по приемлемым ценам в Челябинской области хватит до нового урожая

11.08.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото Дмитрия Куткина

Министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин рассказал, какой урожай ожидается на Южном Урале в этом году

Погода в регионе уже который год не очень благоприятна для сельхозпроизводителей. Будет ли в этом году хороший урожай? И будет ли достаточно овощей, в том числе моркови, по доступным ценам? Эти вопросы задали журналисты газеты «Губерния» министру на пресс-конференции «Сельскохозяйственная выставка «АГРО-2021», которую организовал медиахолдинг "Гранада Пресс".

- Мы ожидаем получить около 36 тысяч тонн овощей открытого грунта, - рассказал Алексей Кобылин, - что закрывает потребности региона до мая 2022 года. Уже сейчас идет уборка ранних овощей, более 800 тонн поступило в торговые сети. Цена идет на понижение. Мы внимательно следим за этим и продолжим реализацию с понижением цен до наступления холодов.

Что касается засушливого лета, как пояснил Алексей Кобылин, это скажется на урожае зерновых, но он ожидается не ниже уровня прошлого года. Лучше всего пережили засуху масличные культуры, объем их сбора обещает быть внушительным и рекордным для Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:03 В Златоусте заброшенную территорию превратят в комфортную зону отдыха

Новый сквер будет готов к 270-летию города. В нем будут освещенная прогулочная аллея, скамейки и спортивные объекты.

20:46 Алексей Текслер пообещал кыштымцам решить проблему с нехваткой общественного транспорта

Об этом стало известно во время встречи губернатора Челябинской области Алексея Текслера с трудовым коллективом Радиозавода. Поговорив с рабочими, глава региона также дал ряд и других поручений — например, проработать возможность дополнительно отремонтировать детские сады и школы, расширить сеть Центров активного долголетия и другие.

20:30 Три главные новости вторника, 18 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку