Среда, 6 Июля 2022

Челябинцам рассказали о будущем IT-профессий

12.08.2021 Корреспондент: Наталья Окорокова Фото предоставлено пресс-службой ЮУрГУ

Какими они станут через 10 лет, и какие сферы затронут – своими мыслями поделился директор Высшей школы электроники и компьютерных наук Александр Голлай.

Его размышления в своей авторской колонке опубликовало информационно-аналитическое агентство Полит74. По словам Голлая, через десятилетие любые специальности, связанные с информационными технологиями, будут очень востребованы. Причём будут требоваться как дипломы классических сейчас специальностей (программисты, веб-разработчики, сисадмины), так и по инновационным сейчас направлениям, которые только начинают набирать популярность. Он сравнил IT-сферу с малоизвестным сто лет назад для промышленности электричеством. Тогда тоже никто особо не представлял, как его использовать в производстве. Теперь же нет ни одной области, в которой бы электричество не применялось. Так и информационные технологии. Они будут всё более смело вторгаться во все отрасли, в том числе и бизнес. Те, кто сумеет идти в ногу со временем вслед за прогрессом, будут получать непременное преимущество.

Эксперт предсказал, что для построения успешной карьеры молодым специалистам необходимо обладать знаниями и навыками в информационных технологиях. При этом не столь важна сама специальность, как способность и привычка к получению новых знаний. Технологии со временем устаревают и теряют свою актуальность, и только стремление к новым компетенциям будет помогать бывшим студентам в их работе.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:40 В Челябинской области может появиться средневековый замок

В парке исторической реконструкции «Гардарика» готовятся к проведению большого фестиваля и планируют строить новую локацию

11:35 Граждане ДНР, ЛНР и Украины теперь могут получить бесплатную юридическую помощь в Челябинской области

Поправки в закон о такой мере поддержке начали действовать сегодня, 6 июля

11:09 Жюри конкурса телеканала «Культура» впечатлило выступление детского ансамбля танца из Челябинской области

Хореограф Светлана Хоружина: «Этот номер достоин самых больших и роскошных сцен»

Возврат к списку