Суббота, 22 Июня 2024

В трех южноуральских районах зарплаты выросли более чем на 13%

03.09.2021 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: Дмитрий Куткин

Средняя зарплата южноуральцев достигла 45,5 тысяч рублей

В трех районах Челябинской области за шесть месяцев 2021 года значительно выросли зарплаты. В лидеры вышли Еткульский (+14,3%), Чебаркульский (+13,9%) и Красноармейский (+13,1%) района. Событие оценили эксперты «Глав.Индекса» и повысили баллы главам этих территорий Юрия Кузьменкова, Владимира Пупырева и Сергея Сергеева.

По данным Челябинскстата, в общей сложности заработная плата жителей Челябинской области с января по июнь 2021 года выросла на 7,1% по сравнению с тем же периодом в 2020-м. В среднем южноуральцы получают 45,5 тыс. рублей.

Отметим, что снизились заработные платы только у работников в Пластовском районе — на 32,8%. Несмотря на это, жители муниципалитета получают больше остальных – в среднем 76,8 тыс. рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:04 За пять лет в Челябинской области школьное питание стало полезнее для детей

Начальник управления по делам образования администрации Кыштыма, учитель истории Светлана Попинако считает, что региональная программа «Школьное молоко» была положительно принята как детьми, так и родителями. Особенно нуждаются в молоке ученики начальных классов.

#КурсГубернатора

17:37 Челябинцы стали лучшими по итогам пятой игры турнира BrainShaker в сети ИЦАЭ

В очередной игре интеллектуального турнира BrainShaker 2024, которая прошла в 18 российских регионах и в Минске, челябинская команда Chocolate Flavor Quark набрала наибольшее количество баллов – 54. Теперь участники готовятся к шестой игре, которая запланирована на август этого года.

16:59 Южноуральцам важно осознать личную ответственность перед предками и Родиной

По мнению преподавателя истории ЮУГИИ им. Чайковского, члена Общественной палаты Челябинской области Константина Кашина, сейчас деформировались представления об окружающем пространстве, и постепенно разрушается принцип триединости времени. В результате россияне оказываются в положении 1941 года, когда риторика Запада наполнена требованиями пасть перед ним, как перед сильным. Накануне Дня памяти и скорби участники Экспертного клуба Челябинской области попытались понять, что нужно сделать, чтобы не допустить повторения страшной истории.

Возврат к списку