Воскресенье, 14 Июля 2024

В трех южноуральских районах зарплаты выросли более чем на 13%

03.09.2021 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: Дмитрий Куткин

Средняя зарплата южноуральцев достигла 45,5 тысяч рублей

В трех районах Челябинской области за шесть месяцев 2021 года значительно выросли зарплаты. В лидеры вышли Еткульский (+14,3%), Чебаркульский (+13,9%) и Красноармейский (+13,1%) района. Событие оценили эксперты «Глав.Индекса» и повысили баллы главам этих территорий Юрия Кузьменкова, Владимира Пупырева и Сергея Сергеева.

По данным Челябинскстата, в общей сложности заработная плата жителей Челябинской области с января по июнь 2021 года выросла на 7,1% по сравнению с тем же периодом в 2020-м. В среднем южноуральцы получают 45,5 тыс. рублей.

Отметим, что снизились заработные платы только у работников в Пластовском районе — на 32,8%. Несмотря на это, жители муниципалитета получают больше остальных – в среднем 76,8 тыс. рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку