Понедельник, 27 Мая 2024

Южноуральцам назвали проверенные способы защиты от кибермошенников

13.09.2021 Корреспондент: Наталья Окорокова Фото с сайта бесплатных изображений pexels.com

Приемы выманивания денег у граждан все множатся, однако способы защиты от них остаются прежними

Как сообщает агентство Полит74, на днях ряд крупных изданий страны опубликовали новые выявленные способы мошенничества. Киберпреступники представляются сотрудниками Роскомнадзора и сообщают, что кто-то пытается сменить их абонентский номер. Другой метод – похищение личных данных через сайт госуслуг и сообщение, что по номеру их паспорта оформлен кредит.

Первый заместитель министра информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Василий Кокорюкин напомнил, что нельзя никому сообщать свои логины и пароли от различных цифровых систем, а тем более, данных банковских карт. Пароли нельзя хранить на бумаге, их нужно делать разнообразными и как можно чаще менять.

Если мошенники получили доступ к аккаунту, к которому привязаны банковские карты, нужно немедленно позвонить в банк и заблокировать их. Предварительно можно попытаться сменить пароль. В случае, если деньги все-таки были украдены, нужно обратиться с заявлением в полицию.

В министерстве сообщили, что порталом госуслуг активно пользуется все больше граждан, регион входит в ТОП-10 лидеров в стране по этому показателю. В прошлом году через портал госуслуг было подано больше семи миллионов заявлений. Число пользователей регионального портала с начала года возросло больше чем на 40 тысяч человек.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку