Вторник, 25 Января 2022

Южноуральцам назвали проверенные способы защиты от кибермошенников

13.09.2021 Корреспондент: Наталья Окорокова Фото с сайта бесплатных изображений pexels.com

Приемы выманивания денег у граждан все множатся, однако способы защиты от них остаются прежними

Как сообщает агентство Полит74, на днях ряд крупных изданий страны опубликовали новые выявленные способы мошенничества. Киберпреступники представляются сотрудниками Роскомнадзора и сообщают, что кто-то пытается сменить их абонентский номер. Другой метод – похищение личных данных через сайт госуслуг и сообщение, что по номеру их паспорта оформлен кредит.

Первый заместитель министра информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Василий Кокорюкин напомнил, что нельзя никому сообщать свои логины и пароли от различных цифровых систем, а тем более, данных банковских карт. Пароли нельзя хранить на бумаге, их нужно делать разнообразными и как можно чаще менять.

Если мошенники получили доступ к аккаунту, к которому привязаны банковские карты, нужно немедленно позвонить в банк и заблокировать их. Предварительно можно попытаться сменить пароль. В случае, если деньги все-таки были украдены, нужно обратиться с заявлением в полицию.

В министерстве сообщили, что порталом госуслуг активно пользуется все больше граждан, регион входит в ТОП-10 лидеров в стране по этому показателю. В прошлом году через портал госуслуг было подано больше семи миллионов заявлений. Число пользователей регионального портала с начала года возросло больше чем на 40 тысяч человек.

 

Другие материалы рубрики
14:55 Челябинцев зовут на «мозготрясное» состязание

Участникам мероприятия предстоит ответить на интересные и заковыристые вопросы

14:07 "Открыто и честно": к участию в госзакупках пригласили южноуральских поставщиков товаров и услуг

На организованной по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера конференции «Нацпроекты. Госзакупки» рассказали о планируемых в 2022 году государственных и муниципальных закупках. По словам вице-губернатора Егора Ковальчука, одной из важных задач является поддержка отечественного производителя.

13:59 В Челябинске опять эвакуировали все школы

Прошло всего пять дней с момента предыдущей эвакуации из-за ложных сообщений о минировании

Возврат к списку