Вторник, 28 Мая 2024

В Челябинске начнут работу фандоматы

13.09.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: ЦКС

Устройства по приему тары собираются массово устанавливать в городе в следующем году – всего их будет не менее 700

Фандомат презентовали челябинцам в День города. (Сегодня, 13 сентября Челябинску исполняется 285 лет, этому посвящены многие мероприятия, которые начались в прошедшие выходные, а закончатся в следующие.) Как рассказал гендиректор ООО «Центр коммунального сервиса» Захид Камилов, такие устройства по приему использованной пластиковой и алюминиевой тары будут массово устанавливать в столице Южного Урала начиная с 2022 года. Приемники вторичного сырья появятся, чтобы достичь целевые показатели национального проекта «Экология».

- К 2030 году 100 процентов твердых коммунальных отходов должны сортироваться, а порядка 50 процентов отходов должны направляться на переработку, – пояснил Захид Камилов.

В Челябинске доджны установить не менее 700 фандоматов. Сдавать банки и бутылки челябинцы смогут в обмен на специальные бонусы. Проект реализуется совместно с публично-правовой компанией «Российский экологический оператор», Минприроды России и минэкологии региона. В последнем, к слову, заметили, что пластик достигает почти трети от всех коммунальных отходов. И отправлять его на переработку, а не на полигоны, где он разлагался бы очень долго, самое правильное решение.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку