Вторник, 28 Мая 2024

Челябинские дети получили новую художественную школу

14.09.2021 Корреспондент: Наталья Окорокова Фото Юлии Боровиковой («Вечерний Челябинск»)

В ней смогут обучаться сотни детей ежегодно

Отремонтированный корпус детской художественной школы искусств открыли на улице 40-летия Октября в дополнение к уже существующему на Свердловском проспекте. Об этой радостной новости сообщило издание «Вечерний Челябинск». Пятиэтажное здание вмещает большое количество учебных классов, где будут заниматься юные дарования. Оно стало подарком для детей к Дню города, сделанным мэрией и одним из городских бизнесменов. Из муниципального бюджета на реконструкцию корпуса было выделено 17 миллионов рублей, а ещё 15 миллионов инвестировал в школу Борис Видгоф, известный предприниматель. Открытие нового корпуса состоялось 10 сентября, и в церемонии приняла участие глава города Наталья Котова.

Она заявила:

- Долгожданный момент. Очень долго, 55 лет, у нас в Челябинске художественная школа ютилась в одном здании. Очень давно управление культуры настаивало на том, что нужно построить новое здание. Вы понимаете, что все построить невозможно. Поэтому мы постарались найти максимально подходящее здание для детей, в котором они могли заниматься творчеством, развивать свой талант.

Благодаря введению в строй нового корпуса школа смогла набрать 1316 учеников. Год назад она насчитывала всего 845 ребятишек.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку