Понедельник, 25 Октября 2021

Челябинцам напомнили о подготовке иммунитета к осени

14.09.2021 Корреспондент: Наталья Окорокова Фото Юлии Боровиковой («Вечерний Челябинск»)

Благодаря простейшим мерам можно избежать целого ряда сезонных заболеваний

О том, как можно уберечься от простуд, гриппа и многого другого, рассказала завотделением профилактики городской клинической больницы №8 Сабина Родионова в интервью информационно-аналитическому агентству Полит74. По её словам, с наступлением осени начинается целая волна заболеваний. Это могут быть как болезни, связанные с понижением атмосферной температуры, так и обострением хронических «болячек». Различные бронхиты, ОРЗ, ОРВИ, фарингиты – от них возможно уберечься насыщением организма микроэлементами. Для этого необходимо составить сезонное меню, в которое будут входить в достаточном количестве овощи и фрукты. Именно сейчас они наиболее полезны человеку. Микроэлементы помогут человеку противостоять различным инфекциям. Ещё одним действенным методом является закаливание, его нужно начинать проводить заранее.

Сабина Родионова заявила по поводу закаливания:

- Оно повышает сопротивляемость организма неблагоприятным воздействиям внешней среды и, несомненно, улучшает терморегуляцию тела.

Аллергики обычно страдают от недугов весной, но осень также является для них рискованным сезоном. Также «хроники» могут начать страдать от боли в суставах, скачков артериального давления. Вышеперечисленные меры  с большой долей вероятности помогут и им, и даже тем, кто страдает от метеозависимости. А от осенней депрессии помогут простейшие природные антидепрессанты, к которым относятся бананы, кисломолочная продукция, цельнозерновой хлеб и даже индейка. Их употребление, а также упорядочивание режима труда и отдыха, сможет сохранить хорошее настроение и самочувствие.  

Также врач посоветовала своевременно вакцинироваться от инфекционных болезней, таких как грипп и коронавирус – это помогает уберечься от серьёзных проблем. Особенно это поможет тем, кто имеет в своём анамнезе хронические заболевания, поскольку инфекции приводят к обострению уже имеющихся в организме  болезнетворных процессов.

 

Возврат к списку