Вторник, 21 Мая 2024

Челябинцы помогают «строить» мост через Волгу

14.09.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Автор фото: Федор Шмидт

ЧМК произвел металлопрокат для возведения моста в Татарстане

Новый мост через Волгу протяженностью четыре километра скоро станет частью трассы М-12. Расположен мост в Татарстане. Там надеются, что данный переход снимет нагрузку с северного обхода Казани, а также разгрузит существующие паромные переправы.

Свыше 2,6 тысяч тонн арматуры, метизов, листового и фасонного проката для моста через великую русскую реку произвел Челябинский металлургический комбинат. Он, как известно, входит в Группу «Мечел».

Как стало известно «Губернии», когда появится новый мост, то дорога от столицы нашей страны Москвы до столицы Татарстана Казани займет всего 6,5 часов. Сейчас это время составляет более 12 часов. Более того, как говорят эксперты, в будущем данная трасса станет основным международным транспортным коридором «Европа-Западный Китай».

2 (1).jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:53 Новый спектакль Молодежного театра вернет челябинцам ощущение детства

Режиссер Дарья Догадова и актер Вячеслав Ганькин рассказали, чем удивит челябинских зрителей спектакль «Загадка корабля-призрака» (6+) и почему путешествие в мир фантазий может быть полезно как детям, так и взрослым

11:38 Под Челябинском поезд из Анапы раздавил «Ниву»

Автомобиль стоял около железнодорожных путей. В салоне никого не было. Машинисту пришлось экстренно тормозить, но избежать столкновения не получилось.

10:55 В горах Челябинской области зацвели сибирские розы

Купавка – еще одно название цветка – набрала цвет еще в апреле. Однако резкое понижение температуры и внезапные весенние снегопады напугали растение.

Возврат к списку