Четверг, 28 Октября 2021

Студентам творческих профессий предоставят отсрочку от армии

14.09.2021 Корреспондент: Наталья Окорокова Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Инициативу активно поддержали представители челябинских творческих вузов

Предложение выдвинула руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва на основании многочисленных обращений от ряда творческих вузов и коллективов. «Год без интенсивных музыкальных занятий может губительно сказаться на навыках молодого человека», – отметила Елена Шмелёва.

С этим мнением согласны представители челябинских творческих вузов. В Южно-Уральском государственном институте искусств образование начинают получать с пятого класса школы, после чего продолжают в колледже и вузе. Будущие хореографы и музыканты, потеряв год занятий, значительно снизят уровень своего профессионализма.

Танцовщик театра оперы и балета Эрдэм Очиров подтвердил это мнение. Сам он проходил альтернативную военную службу без отрыва от работы. Артист заявил, что год без постоянных занятий равносилен полной потере формы. В творческом мире велика конкуренция, и танцовщикам придется столкнуться с серьезными проблемами в дальнейшей профессиональной деятельности.

На сегодняшний день молодые люди со средним профессиональным образованием в сфере культуры не могут претендовать на такую льготу. Если выпускника творческого колледжа призывают в армию, ему приходится или откладывать поступление в вуз, либо брать академический отпуск.

 

Другие материалы рубрики
19:40 Молодым ученым Челябинской области подарят по миллиону рублей на приобретение жилья

Выплату предоставят научным сотрудникам, имеющим стаж работы в профильной организации не менее трех лет

18:38 Бюджет Челябинской области увеличился на 3,9 млрд рублей

Спикер южноуральского парламента Владимир Мякуш рассказал, куда направят дополнительные деньги

Возврат к списку