Воскресенье, 26 Сентября 2021

Челябинским компаниям-экспортёрам помогут нарастить выручку

14.09.2021 Корреспондент: Наталья Окорокова Фото взято на сайте pexels.com

С этой целью им предлагают присоединиться к специальной программе

С целью помощи представителям малого и среднего бизнеса увеличить доходы на внешнем рынке в области стартует специальная программа акселерации «Экспортный форсаж». Пятнадцати южноуральским компаниям в течение года помогут с заключением контракта на поставку товаров либо услуг. Условий для участия не так много: компания ложна относиться к малому либо среднему бизнесу, ей должно быть не менее трёх лет, и её товарооборот должен варьироваться от 50 миллионов до 2 миллиардов рублей. Все участники программы пройдут обучение, состоящее из шести модулей. Опытные эксперты-наставники будут оказывать помощь на протяжении всего года, от момента подготовки предложений до момента заключения зарубежного контракта.

Все расходы по участию в программе для участников будет оплачивать организатор – Центр поддержки экспорта «Агентства международного сотрудничества». Реализация деятельности этого центра ведется в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

- В регионе наблюдается рост экспортеров среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Мы призываем предпринимателей активно включаться в совместную работу, пользоваться мерами поддержки для продвижения товаров и услуг на международном рынке, - заявил Валерий Денисенко, директор Агентства международного сотрудничества Челябинской области. Он добавил, что за последние два года в регионе число компаний-экспортёров увеличилось на 500 организаций.

 

Другие материалы рубрики
09:05 Ватерпольная команда «Уралочка» выпустила новую книгу о своей истории

Воспоминаниями и эмоциями делятся непосредственные участники событий

17:02 В Чесме открыли памятник знаменитому земляку

Во вторую годовщину смерти генерал-полковника Завершинского на его родине был установлен бюст известного разведчика

17:00 В выходные в Челябинской области можно отдохнуть и привиться

В регионе откроются выездные вакцинальные пункты. Список прилагается

Возврат к списку