Понедельник, 20 Сентября 2021

В Челябинской области продлят практику «народного бюджета» - он станет больше

15.09.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: Дмитрий Куткин

В следующем году сумма на инициативное бюджетирование по улучшению городской среды составит один миллиард пятьсот миллионов рублей

Как «Губерния» уже сообщала, сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел в режиме ВКС областное совещание с членами регионального правительства и главами муниципальных образований. На нем стало известно в том числе и то, что глава региона принял решение о двукратном увеличении финансирования проектов граждан в рамках практики инициативного бюджетирования.

Напомним, в конце прошлого года было объявлено о выделении на такие проекты (назвали все это «народным бюджетом») 700 миллионов рублей. Потом финансирование было еще увеличено, в итоге в этом году уже появились и еще появятся реализованные проекты по улучшению городской среды по просьбам южноуральцев – всего около 500. В следующем году, как стало известно, сумма будет увеличена до 1 млрд 500 млн рублей (по сравнению с начальной).

- Прошу всех глав уже сейчас начать работу по организации информирования и вовлечения жителей в разработку и обсуждение инициативных проектов, - цитирует Алексея Текслера пресс-служба губернатора. - Важно начать эту работу сейчас, чтобы на этапе конкурсного голосования по отбору проектов не возникало сложностей.

По словам главы региона, новый механизм очень важен в плане вовлеченности людей в процесс принятия решений. Сами жители  непосредственно участвуют в формировании комфортной среды и благоустройства, способствуют организации прямого диалога граждан и органов власти

- Я считаю, что механизм инициативного бюджетирования, его апробирование в регионе прошло успешно, - добавил Алексей Текслер.

Все проекты по комфортной городской среде и по инициативному бюджетированию должны быть реализованы в 2022 году к сентябрю. Напомним, жители предлагают проекты по благоустройству, строительству детских и спортивных площадок; кто-то предлагает отремонтировать мост или лестницу, которые пользуются популярностью у жителей того или иного населенного пункта.

 

Другие материалы рубрики
18:25 «Милан» из Аши летит в Санкт-Петербург к «Зениту»

Победители суперкубка фестиваля «Метрошка» получили в подарок путешествие мечты

17:59 Легенды баскетбола прилетели в Челябинск к детям

Звездные спортсмены считают, что РМК-Арена вызовет всплеск интереса к игровым видам спорта

17:08 В Сосновском районе больше нет очереди в детские сады

Это произошло благодаря открытию нового детского сада в селе Долгодеревенском

Возврат к списку