Понедельник, 25 Октября 2021

Алексей Текслер в четвёртый раз проголосовал на участке в своей родной школе

17.09.2021 Корреспондент: Светлана Шлыкова Фото Людмилы Ковалевой

Первый раз губернатор Челябинской области пришел на выборы в этот УИК в 2019 году, когда выбирали главу региона, во второй и третий - в 2020 году, когда летом голосовали за поправки в Конституцию, а осенью за депутатов Заксобрания, и вот сегодня - выборы депутатов Госдумы

С сегодняшнего дня начались выборы депутатов Государственной Думы РФ. Голосование из-за угрозы распространения коронавируса пройдет в три дня – 17, 18 и 19 сентября. Многие отмечают, что это удобно и, не откладывая в долгий ящик, приходят на избирательные участки сегодня, в пятницу.

В числе первых проголосовал и губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он приехал на избирательный участок, который расположен в его родной школе - № 92 в Металлургическом районе.

На избирательный участок в эту школу № 92 в Металлургическом районе Алексей Текслер приезжает всегда. В первый раз, в 2019 году, когда южноуральцы выбирали губернатора, депутатов и некоторых глав сельских поселений, тогда еще новый руководитель Челябинской области привез на участок всю семью – жену и сына. Как рассказал Алексей Текслер, он хотел не только проголосовать, но и устроить для семьи экскурсию по родной школе. В 2020 году, сначала на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, а потом во время выборов депутатов Заксобрания, губернатор вместе с  супругой Ириной, которая, как известно, основатель и руководитель благотворительного Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив, снова приехал голосовать в свою школу (после чего провел инспекцию всего Металлургического района, сказав, что скоро "Челябинск станет еще чище, светлее и зеленее"). В этом году традиции не изменил.

Мы спросили директора челябинской школы 92 Галину Чикунову: "Чем-то в этот раз удивите главу региона? Алексей Текслер у вас в последний раз год назад же был..." Руководитель образовательного учреждения ответила "Губернии": 

- Конечно, удивим. У нас сделан капитальный ремонт столовой, надеемся, что губернатор посмотрит. Готовятся пакеты документов на ремонт спортзала и площадки около школы.

FB_IMG_1631859044818.jpg

А вот тот человек, который знает все о том, что написано в паспорте губернатора. Екатерина Одноконная, зампредседателя челябинской УИК 685, рассказала, что лично она документы у Алексея Текслера проверяет в третий раз. 

- В первый раз я, конечно, волновалась, - рассказала она "Губернии". - Теперь уже спокойна была. Алексей Леонидович же обычный человек, хоть и глава региона. Очень приятный в общении.

Губернатор, после того как проголосовал вместе со своей супругой, сказал:

- Мы выбираем сегодня депутатов Госдумы. Им принимать важнейшие законы, которые будут определять вектор развития страны на долгие годы. Плюс у Госдумы после внесения поправок в Конституцию появились новые функции, в том числе утверждать председателя и членов правительства страны. Кроме того, депутаты принимают бюджет, и мы надеемся, что депутаты от Челябинской области будут отстаивать интересы нашего региона. А значит депутатами должны быть сильные, опытные люди, ответственные. Надеюсь, именно таких южноуральцы и выберут. Голосование продлится три дня, все жители могут прийти в то время, когда удобно. На участках соблюдаются все меры безопасности, в чем мы сейчас сами убедились.

FB_IMG_1631858640467.jpg



 

Возврат к списку