Вторник, 19 Октября 2021

"Трагедия в Копейске подтолкнула к написанию книги"

17.09.2021 Корреспондент: Юлий Николаев

Челябинский журналист и писатель Михаил Араловец, ныне проживающий в Санкт-Петербурге, выпустил новую книгу «Взрыв. Двадцать лет спустя»

Спокойную, размеренную жизнь владельца автосервиса Николая Плотника нарушает появление незнакомой ему девушки - Натальи Яковлевой. Выясняется, что у них все же есть общее – их близкие погибли во время взрыва, который произошел на шахте двадцать лет назад. Тогда они были еще детьми. Девушка считает, что настоящий виновник трагедии, унесшей десятки жизней, ушел от ответственности, и пытается восстановить справедливость. Она ведет собственное расследование, которое вскрывает новые факты. От аварии на шахте нити тянутся к убийству мэра Углегорска. Плотник подключается к расследованию. Но молодые люди не подозревают, что им грозит смертельная опасность.

По словам автора, книга основана на реальных событиях, которые происходили в Копейске осенью 1993 года. Тогда на шахте «Центральная» произошла авария, в которой погибли 28 человек. А в августе 1994 был убит мэр города Сергей Вялов.

- Книга, безусловно, художественный вымысел, - рассказал "Губернии" Михаил Араловец. – Трагедия в Копейске – лишь толчок к ее созданию. Я побывал на месте, где произошли взрывы. Впечатления самые тяжелые. Поразительно, но никто тогда не понес наказания за страшную аварию. Мне об этом говорили сами копейчане. Этот момент и сыграл решающую роль в том, что я сел за письменный стол. Работал над книгой четыре месяца, хотя задумка родилась еще в прошлом году. Жанр - детектив. Книга участвует в конкурсе "Экранизация", где победители получают возможность экранизировать свое произведение. Я написал синопсис по мотивам этой истории и отправил вместе с книгой на конкурс.

События в книге разворачиваются стремительно. Увлекательное действие, кинематографический финал заставляют читателя сопереживать героям. А еще «Взрыв. Двадцать лет спустя» о любви, стойкости духа, дружбе и справедливости.
Книга опубликована на издательской платформе RIDERO.

книга- взрыв-обложка21-3.jpg

 

Другие материалы рубрики
20:11 Родился в рубашке: врачи спасли недоношенного младенца, заболевшего коронавирусом

Мальчик, родившийся на 27 неделе, весил чуть более килограмма, а его рост составлял всего 37 сантиметров

18:26 QR-коды ударили по предстоящим концертам в Челябинской области

Продажа билетов на концерты Наташи Королевой, Любови Успенской и группы «Слот» приостановлена

17:31 Второго медвежонка, разгуливающего около центра «Банное», ещё не поймали

А новый обитатель зоопарка, медведя прозвали Шкодой, полюбил молочные продукты

Возврат к списку