Вторник, 19 Октября 2021

На Южном Урале завершился второй из трех дней голосования на выборах в Госдуму

18.09.2021 Корреспондент: Нелли Рыжкова Фото: Дмитрий Куткин

Серьезных нарушений в ходе избирательной кампании не зафиксировано

Выборы в Государственную Думу восьмого созыва продолжаются. Завтра, 19 сентября, пройдет третий, финальный день голосования.

- Сегодня в 20.00, в соответствии с рабочим графиком, закрылись избирательные участки, завершился второй день голосования, - объявил председатель челябинского облизбиркома Сергей Обертас, подводя итоги дня.

По информации облизбиркома явка избирателей в регионе на 15:00 18 сентября составила 22,97 процентов избирателей, на 20.00 - 27,27 процентов. 

Руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в Челябинской области Валерий Шагиев рассказал, что процесс проходит в штатном режиме, без серьезных нарушений:

- По итогам двух дней можно сделать вывод, что основные проблемы связаны с голосованием на дому. Есть случаи, когда были аннулированы бюллетени, но это единичные случаи, явление не носит массовый характер.

Сегодня свой гражданский долг выполнили участницы знаменитой команды «Уралочка», известный в Челябинске стронгмен Эльбрус Нигматулин проголосовал в Уфе, баскетболист Кирилл Епанов. Представители экономического блока регионального правительства - заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук, министр экономического развития Наталья Лугачева, министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Павел Рыжий - также были замечены среди проголосовавших. Первые - вчера, а Павел Рыжий - сегодня.

- Возможность отдать свой голос за депутата, который будет представлять наши интересы в Госдуме – это не столько обязанность, сколько право гражданина Российской Федерации, право влиять на будущее своей страны, своего региона, - отметил Павел Рыжий.

Напомним, в Челябинской области проходят выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва. Завтра, 19 сентября, избирательные участки откроются по графику в 8.00, закроются в 20.00. Участки обеспечены всеми средствами защиты от коронавирусной инфекции и находятся в зоне повышенного внимания всех экстренных служб.

Проголосовать на дому могут избиратели, которые по уважительным причинам не могут прибыть в помещение для голосования. У избирателей есть возможность подать в УИК письменное заявление или устное обращение о возможности проголосовать вне помещения для голосования. Заявление может быть подано в любое время не позднее 14:00 по местному времени 19 сентября 2021 года.

 

Другие материалы рубрики
20:11 Родился в рубашке: врачи спасли недоношенного младенца, заболевшего коронавирусом

Мальчик, родившийся на 27 неделе, весил чуть более килограмма, а его рост составлял всего 37 сантиметров

18:26 QR-коды ударили по предстоящим концертам в Челябинской области

Продажа билетов на концерты Наташи Королевой, Любови Успенской и группы «Слот» приостановлена

17:31 Второго медвежонка, разгуливающего около центра «Банное», ещё не поймали

А новый обитатель зоопарка, медведя прозвали Шкодой, полюбил молочные продукты

Возврат к списку