Суббота, 16 Октября 2021

Политолог: «Интересна не парламентская четверка, а какие партии будут ближе всех к ней»

19.09.2021 Корреспондент: Светлана Николаева

Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков считает, что получившие 3 % голосов партии смогут рассчитывать на государственное финансирование

В разговоре с «Южноуральской панорамой» Андрей Русаков отметил, что на избирательных участках достаточно спокойно, «каких-то больших скандалов в Челябинской области не было». Директор Центра европейско-азиатских исследований предположил, что явка избирателей в регионе будет около 50 процентов. Также он обратил внимание на один важный момент.

- В этом году очень длинный бюллетень, такого я еще не держал в руках – в нем 14 политический партий! Очень любопытно, какая ситуация будет не в парламентской четверке, а ниже. Партии, близкие к избранным, представляют больший политологический интерес. Те, кто получит 3 %, тоже имеют шанс на достаточное успешное партийное строительство и смогут рассчитывать на государственное финансирование, – отметил Андрей Русаков.

Напомним, самая большая избирательная кампания, которая проходит в стране – по выбору депутатов Государственной Думы РФ. Это самое главное политическое событие года. Голосование идет по федеральному округу (за партии) и по одномандатным округам. Партий – 14, публикуем их в таком порядке, как они, согласно жеребьевке, расположены в избирательных бюллетенях. 1 – КПРФ, 2 - «Зеленые», 3 – ЛДПР, 4 - «Новые люди», 5 - «Единая Россия», 6 – «Справедливая Россия – За правду», 7 – «Яблоко», 8 – «Партия роста», 9 - «Партия свободы и справедливости», 10 – «Коммунисты России», 11 – «Гражданская платформа», 12 – «Зеленая альтернатива», 13 – «Родина», 14 – «Партия пенсионеров».

Выборы депутатов Государственной Думы проходят в этом году три дня, с 17 по 19 сентября.

 

Другие материалы рубрики
06:32 В Кыштыме решили строить новый ФОК

Первый камень в строительство спорткомплекса «Металлург» заложил девятилетний кыштымский спортсмен

22:16 Южноуральцы будут бороться за выход в суперфинал конкурса «Лидеры России»

В борьбу на региональных треках «Государственное управление» и «Бизнес и промышленность» включились 267 представителей Уральского федерального округа.

18:48 Денис Проценко: «Ситуация с заболеваемостью COVID-19 близка к критической»

Распространение дельта-штамма коронавируса делает положение дел в медицинских учреждениях крайне сложным

Возврат к списку