Четверг, 9 Декабря 2021

В Челябинске малое предприятие производит корпоративную одежду для крупных компаний

20.09.2021 Корреспондент: Елена Подольская

Производство развернулось и выросло с поддержкой центра «Мой бизнес»

Уже почти год швейный цех Елены Некрасовой поставляет брендированную одежду местным компаниям. ООО «Вестерн» отшивает на заказ горнолыжные и корпоративные худи, футболки, толстовки, куртки, жилеты, дутые жилеты и пуховики для таких компаний, как, «Яндекс.Такси», «Роснефть», «Сбербанк», «Лукойл» и многих других. В потоке за месяц мастера по созданию одежды выполняют заказы пяти-десяти клиентов. Мощности цеха позволяют изготавливать от 50 до 300 изделий в месяц в зависимости от сложности заказа.

До того, как начать свое дело, Елена Некрасова работала в этой же сфере по найму. В декабре 2020-го ее бизнес-проект прошел отбор и попал в Центр бизнес-инкубирования «Мой бизнес». Компания воспользовалась комплексной поддержкой центра «Мой бизнес», в том числе, приняла участие в программе «Сделано в Че», получив возможность организовать торговую выставку в одном из ТЦ города.

Все это позволило стартапу не только удержаться на плаву, но и получить развитие.

- Это огромная поддержка для начинающих предпринимателей. Как стартапер я воспользовалась льготными условиями по аренде помещения, получила электронную подпись, прошла обучающие программы, а также возможность расширить клиентскую базу за счет хорошо развитого в сообществе нетворкинга, - рассказывает Елена Некрасова. – В будущем, конечно, хотим расширяться, в том числе, и по оборудованию. В наших планах – приобрести машину для нанесения на изделия логотипа и вышивальную машину.

DSCN9384.JPGКак поясняет контент-директор центра «Мой бизнес» Челябинской области Ольга Третьякова, предпринимателям доступна имущественная, финансовая и консалтинговая поддержка.

- Имущественная поддержка представлена двумя видами. Предприниматели могут воспользоваться льготной арендой офиса либо выбрать себе место в коворкинге центра «Мой бизнес». Для этого нужно быть действующим предпринимателем или самозанятым, - комментирует Ольга Третьякова. – Например, чтобы арендовать полностью оборудованный офис по цене в несколько раз ниже рыночной, претенденты должны быть социальными предпринимателями, вести инновационную деятельность, либо относиться к категории женского или молодежного предпринимательства. Договор заключается, по выбору предпринимателя, на один или три года.

Как раз сейчас идет прием документов по конкурсу на имущественную поддержку центра «Мой бизнес». Заявки принимаются до 21 сентября, следующий этап приема документов – до 14 октября включительно. Всю подробную информацию о конкурсе можно узнать по единому номеру центра «Мой бизнес» - 8-800-350-24-74, о других мерах поддержки – на сайте мойбизнес74.рф.

Работа центра «Мой бизнес» осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

DSCN9376.JPG

 

Другие материалы рубрики
21:44 Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

Возврат к списку