Четверг, 9 Декабря 2021

Юные изобретатели разработают систему утилизации тепла для ЧМК

20.09.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Автор фото: Федор Шмидт

Научный проект на тему переработки и использования тепла, которое остается после работы нагревательных печей, предложил подготовить школьникам Челябинский металлургический комбинат

Талантливые школьники смогут представить свои работы на разных научно-технологических конкурсах. Но сначала они проведут исследования в рамках научной программы «Сириус.Лето: Начни свой проект».

Как рассказали «Губернии» на ЧМК, на производстве нагревательные печи применяют для придания металлу пластических свойств перед обработкой, а также для термической обработки стали для изменения ее прочности, твердости, упругости и других свойств. Ученикам 5-11 классов предстоит детально узнать применение таких агрегатов в металлургии и разработать эффективную систему по использованию тепла, которое остается после работы нагревательных печей.

Исследования обещают быть очень интересными. Как отметил директор управления по работе с персоналом ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов, лучшие решения юных изобретателей специалисты комбината смогут применить на производстве.

- Кроме того, участники программы, которые готовятся в этом году получить школьный аттестат, могут подать заявку на целевое обучение в высшие учебные заведения и получить металлургическое образование, - добавил представитель Челябинского металлургического комбината.

 

Другие материалы рубрики
21:44 Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

Возврат к списку