Четверг, 9 Декабря 2021

На домашние матчи «Трактора» в Челябинске пустят 3000 болельщиков

21.09.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

Повезет тем, кто не старше 18, переболел или имеет QR-код о прививке

Немало любителей спорта порадует новость об увеличении числе посетителей ледовой арены «Трактор». Раньше число болельщиков на хоккейных матчах не могло превышать тысячи человек. По согласованию с Роспотребнадзором РФ на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции принято решение, что домашние матчи на ледовой арене «Трактор» смогут посещать в три раза больше болельщиков.

Уже послезавтра игру любимой команды с московским «ЦСКА» смогут посетить любители хоккея.

Что для этого нужно? QR-код, который подтверждает наличие прививки или факт перенесенного заболевания COVID-19 за последние полгода, также на трибуны допустят несовершеннолетних до 18 лет.

Правила будут размещены на кассах. Билеты продадут тем, у кого есть действующий QR-код. В случае отсутствия кода клуб откажет посетителю в доступе на арену, билет можно будет вернуть. Рассадка на трибунах будет проводиться с соблюдением социальной дистанции. Перед матчем у болельщиков проверят температуру.

Как рассказал Иван Савин, генеральный директор «Трактора», количество болельщиков на трибунах увеличится начиная с матча с ЦСКА. Требование о наличии кода и сертификата о вакцинации будет строго соблюдаться и не будет распространятся на детей до 18 лет, поэтому всем посетителям необходимо иметь при себе паспорт. Билеты на матч с ЦСКА начнут продавать уже завтра, их можно приобрести на официальном сайте и в кассах клуба. Абонементы на сезон поступят в продажу 24 сентября.

Михаил, болельщик со стажем, поделился с «Губернией» своими эмоциями по этому поводу:

- Да наконец-то! Но 3 тысячи – это еще мало. Я живу недалеко от «Трактора». Вы представляете, какое это было раньше событие! Сюда шли толпы людей, улицы переполняли болельщики. Мы встречались, общались, обсуждали игры, своих фаворитов. Болели за черно-белых! Нам этого очень не хватало.

 

Другие материалы рубрики
21:44 Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

Возврат к списку