Вторник, 19 Октября 2021

В Челябинской области откроют шесть образовательных центров

21.09.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Дмитрий Куткин

По принципу «Сириуса» и «Курчатов Центра» они будут выявлять и развивать способности и таланты у детей и молодежи

За первый год работы «Курчатов Центр» провел более чем 50 программ, в которых приняли участие более 13 тысяч школьников. В центре развивают очные и дистанционные форматы обучения. Разноплановому развитию детей помогают научно-популярные лекции ведущих ученых, олимпиады, конкурсы, научные турниры и спортивные соревнования.

Не так давно «Губерния» сообщала, что по инициативе «Сириуса» при поддержке «Курчатов Центра» в регионе будет проводиться школьный этап онлайн-олимпиады по шести предметам химии, физике, математике, биологии, астрономии и информатике.

Сегодня на попечительском совете образовательного центра обсуждали планы по открытию в области еще 6 муниципальных центров. Они появятся в Троицке, Копейске, Сатке, Миассе, Озерске и Магнитогорске.

- «Курчатов Центр» – это флагман дополнительного образования, флагман по выявлению талантливых и целеустремленных ребят во всем регионе. Безусловно, каждый ребенок талантлив, нужно только определить, в чем, и помочь ему. Задача «Курчатов Центра» именно в этом», – отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании совета.

Светлана Чистякова, руководитель центра, рассказала, что в октябре на базе учреждения начнет работать первый дистанционный курс.

- Каждый ребенок в каждом отдаленном населенном пункте области получит возможность проходить обучение у лучших педагогов, - подчеркнула Светлана Чистякова.




 

Другие материалы рубрики
20:11 Родился в рубашке: врачи спасли недоношенного младенца, заболевшего коронавирусом

Мальчик, родившийся на 27 неделе, весил чуть более килограмма, а его рост составлял всего 37 сантиметров

18:26 QR-коды ударили по предстоящим концертам в Челябинской области

Продажа билетов на концерты Наташи Королевой, Любови Успенской и группы «Слот» приостановлена

17:31 Второго медвежонка, разгуливающего около центра «Банное», ещё не поймали

А новый обитатель зоопарка, медведя прозвали Шкодой, полюбил молочные продукты

Возврат к списку