Вторник, 26 Октября 2021

Челябинская свалка станет площадкой для проведения соревнований

22.09.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Рекультивация свалки на финишной прямой, пора дать старт спортивным состязаниям. Фото: сайт министерства экологии Челябинской области

Забег с препятствиями проведут в ближайшую субботу

Ударить забегом по мусорным свалками решили на территории бывшего полигона для отходов в Челябинске. Рекультивация свалки подходит к завершению. Как использовать это новое городское пространство, пока думают и решают.

Кстати сказать, в стране есть интересный опыт использования бывших мусорных полигонов. Например, рядом с Ессентуками на месте свалки несколько лет назад появился православный храмовый комплекс с огромным парком, где сейчас любят бывать туристы, отдыхают местные жители. Есть предложения создать парк и вместо челябинской свалки.

А пока здесь готовят площадку для проведения соревнований. Забег с препятствиями ECO RACE пройдет в эту субботу, 25 сентября. Организатором мероприятия стал Федеральный экологический оператор.

Спортсменам предстоит преодолеть 5 километров и взять 20 препятствий на пути к победе. Спортсмены, болельщики, зрители, все горожане могут лично увидеть, как изменилась некогда самая большая свалка в Европе, находящаяся в черте города-миллионника, и оценить, как это повлияло на экологию областного центра.

Для участия в забеге необходимо пройти регистрацию по ссылке. Участие могут принять и женщины, и мужчины, предусмотрены одиночные и групповые старты.

 

Другие материалы рубрики
08:29 "Текслер, помоги!" Жители поселка Атлян обратились к губернатору за помощью как в последнюю инстанцию

Южноуральцы рассказали о том, что много лет в населенном пункте не могут решить проблему с водоснабжением

08:29 К Южному Уралу приближается зимняя погода

Синоптики рассказали, какая погода ожидает жителей области в ближайшие два дня

08:01 Осторожно: в Челябинске 26 октября на дорогах и тротуарах сильный гололед

Прогноз синоптиков подтвердился: утром во вторник на дорогах очень скользко

Возврат к списку