Вторник, 19 Октября 2021

Привет, бумага! На Южноуральской книжной выставке цифру заменили газеты и книги

24.09.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Мир состоит из читателей, считают организаторы ярмарки Фото: «Челябинск Сегодня»

На форуме можно было увидеть книжные бестселлеры, поговорить с роботом и поучаствовать в мастер-классах

Южноуральский книжный форум вышел за стены публичной библиотеки, где он проходил раньше. И сейчас это крупное городское мероприятие, которое состоялось в Челябинской области во второй раз. В этом году он занял площадку Центра международной торговли и объединился с Всероссийским фестивалем РыжийФест, сообщает издание «Челябинск Сегодня».

Сотрудничество двух ярких форумов позволило расширить событийный ряд и привлечь большее количество посетителей. Расширилась география, проект шагнул за пределы областного центра, его мероприятия проводятся в городах области.

Встречал посетителей настоящий робот, с которым можно было пообщаться, задать вопрос. У всех гостей ярмарки была возможность поучаствовать в мастер-классах, приобрести книжные новинки по гуманной цене и даже сфотографироваться с губернатором Челябинской области.

Алексей Текслер побывал на форуме, пообщался с представителями издательств, с интересом изучил книжные новинки для детей, провел встречу с автором нашумевшего романа «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексеем Сальниковым.

- Я очень люблю бумажные книги, - рассказал губернатор, общаясь с одной из участниц форума, которая недавно открыла книжный магазин и не боится конкуренции с цифровыми носителями. – Но читаю с планшета, потому что это просто удобно. Здорово, что у нас открываются такие магазины. 


Алексей Текслер рассказал, что присмотрел на ярмарке несколько книг для своей семьи.

- Книги дают возможность перезагрузиться. Мне очень понравилось, что наши челябинские издания ведут просветительскую деятельность. Сами интересуются историей, собирают авторов, издают книги, которые собраны под их редактурой. Это очень интересно, - подчеркнул Алексей Текслер.


 

Другие материалы рубрики
20:11 Родился в рубашке: врачи спасли недоношенного младенца, заболевшего коронавирусом

Мальчик, родившийся на 27 неделе, весил чуть более килограмма, а его рост составлял всего 37 сантиметров

18:26 QR-коды ударили по предстоящим концертам в Челябинской области

Продажа билетов на концерты Наташи Королевой, Любови Успенской и группы «Слот» приостановлена

17:31 Второго медвежонка, разгуливающего около центра «Банное», ещё не поймали

А новый обитатель зоопарка, медведя прозвали Шкодой, полюбил молочные продукты

Возврат к списку