Пятница, 2 Декабря 2022

«Претензии к мэру Челябинска Наталье Котовой неубедительны и абсурдны»

30.09.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

Политолог Александр Мельников уверен, что у документа чисто политическая подоплека

Напомним, в сети Интернет появилась петиция об отставке Натальи Котовой. Политологи и эксперты обсуждают документ и высказывают свое мнение. И, похоже, заявления активистов стали хорошим поводом подвести итоги работы Натальи Петровны на посту мэра и перечислить те очевидные достижения и качественные изменения в лучшую сторону, которые при ней произошли.

Активистов не заботят проблемы муниципального управления, это попытка «покачать» ситуацию в городе, привлечь к себе внимание и инвестиции, повысить политсубъектность, считает Александр Мельников.

Претензии к Наталье Котовой, которые расписаны в петиции, выглядят неубедительными, а порой и абсурдными. К примеру, первым же пунктом мэру ставят в вину отсутствие безопасного общественного транспорта, ржавые маршрутки и водителей-мигрантов.

- Абсурдность претензии очевидна всем, что кто живет в Челябинске дольше пары лет, - говорит Александр Мельников. - Ситуация в челябинском транспорте формировалась при одних градоначальниках, не решалась при других, а как раз при нынешнем мэре Котовой с поддержкой губернатора тема актуализирована и начались реальные подвижки в лучшую сторону.

В частности, находятся средства на радикальное обновление автобусного и трамвайного парка, ужесточаются требования к маршрутным перевозчикам. Только за последнее время закупили больше 100 газомоторных низкопольных автобусов для Челябинска. И вообще, ради справедливости напомнил политолог, полномочия по транспортной реформе в областном центре ушли с уровня муниципалитета на уровень области.

Не менее абсурдной Александр Мельников называет претензию про «незаконные киоски, шиномонтажки и парковки».

- Многие годы в Челябинске формировались местные элиты, уровень которых - ларьки и парковки. Как раз именно Котова, став мэром, начала наводить порядок в этой сфере, нажив себе ряд политических врагов из местных игроков, чьи бизнес-интересы были задеты, — говорит политолог и приводит цифры: в 2021 году демонтировали уже почти 500 ларьков, это на треть больше, чем в прошлом году.

Ранее «Губерния» сообщала о ситуации с озеленением и местами для детей в школах, а также приводила мнение известных экспертов: Василия Зорина и Андрея Лаврова.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:59 В Челябинской области от употребления метилового спирта погибли 44 человека

В региональном минздраве рассказали, к каким необратимым последствиям может привести употребление суррогатного алкоголя

14:04 Молодые ученые Южного Урала представили свои проекты в Сочи

В городе проходит II Конгресс молодых ученых, возраст всех участников — до 30 лет

13:57 Мультфильм про Аркаим победил на кинофестивале «Урал, я люблю тебя!»

Анимационный фильм «Мы живем на Аркаиме» принес очередную победу заповеднику. На этот раз лента стала участником и победителем IX Областного кинофестиваля «Урал, я люблю тебя!».

Возврат к списку