Суббота, 1 Октября 2022

Многодетные семьи больше не будут летом терять полагающиеся им выплаты

01.10.2021 Корреспондент: Александр Черкасский Фото Дмитрия Куткина

Южноуральцы обсуждают закон, который давно ждали

Изменения в закон «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой в случае рождения третьего ребенка и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет» внесли региональные парламентарии. Вчера, как уже сообщала «Губерния», состоялось очередное заседание Заксобрания Челябинской области.

Отныне многодетная семья продолжит получать выплату в то время, пока старший совершеннолетний ребенок закончил обучение в одном образовательном учреждении, но еще не поступил по очной форме в другую образовательную организацию.

- Получалось, что три летних месяца, пока ребенок не зачислен после школы в учебное заведение, выплаты многодетной семье не назначались. Законопроект, предложенный губернатором, направлен именно на ликвидацию этого разрыва,  – подчеркнул председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области Сергей Буяков. – Соответственно, в этот период многодетные семьи будут иметь право на все полагающиеся льготы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 30 сентября

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:06 Фонд «Теплая помощь» подвел итоги года

Стартовал новый сезон работы благотворительного фонда, а это хороший повод подвести краткие итоги проделанной работы за год

16:39 В Златоусте стартует чемпионат России по водному поло

«Динамо-Уралочка» подходит к старту турнира в несколько обновленном составе

Возврат к списку