Воскресенье, 2 Октября 2022

Что можно сделать на полтора миллиарда? Жителям Челябинской области предложили поделиться идеями

01.10.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

Средства направят на проекты, набравшие самое большое число голосов

В регионе началась подготовка к новому этапу программы по инициативному бюджетированию. Это когда жители муниципалитетов голосуют за проект, который наиболее востребован в территории. За минувший период в рамках программы были выполнены десятки мероприятий: благоустраивали парки и скверы, приобретали оборудование, музыкальные инструменты, устанавливали освещение.

В новом году эта практика продолжится. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил южноуральцам уже сейчас поделиться своими идеями, а представителям администраций включиться в эту работу. Свое предложение губернатор разместил в Инстаграм, и процесс пошел!

За сорок минут сообщение губернатора посмотрели более 800 человек, в первые же минуты поступило около 10 предложений, количество их увеличивается с каждой минутой.

Вот некоторые из них: в Челябинске попросили установить контейнеры для сбора пластика во дворах, очистить от бурелома ЭКО-парк на Северо-Западе и благоустроить сквер между ул. Победы-Комсомольский проспект-ул. Молодогвардейцев. В Огневском сельском поселении просят отремонтировать асфальт по ул. Ленина от церкви. В Чурилово - благоустроить пешеходный тротуар и устроить велодорожку.

Интересное предложение озвучил еще один житель Челябинска: отремонтировать асфальт вдоль домов на ул. Челябинского рабочего, здесь, по мнению жителя получился красивейший квартал, можно экскурсии водить, но полностью разбита пешеходная дорожка.

Вопросы и обращения южноуральцев к губернатору не проходят мимо внимания властей. К этой работе подключен «Красный блокнот» - ресурс, который направляет все обращения к губернатору в ответственные структуры – городские и районные администрации и ведомства. Тех, кто не отреагировал, не ответил, не принял меры, ждут неприятный разговор и серьезные оргвыводы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:00 Челябинцам рассказали о главной ошибке при приготовлении белорусских драников

Белорусская кухня похожа на русскую, но важные отличия все-таки есть

10:44 Южноуральские волонтеры начали оказывать помощь семьям участников спецоперации

Заявки на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и юридической помощи семьям мобилизованных в Челябинской области военнослужащих принимаются в круглосуточном режиме

10:18 Власти обеспечат достойный уровень жизни пенсионеров в Челябинской области

В Международный день пожилого человека губернатор Алексей Текслер поздравил южноуральцев и поблагодарил их за активный образ жизни

Возврат к списку