Все инициативы народной программы «Единой России» будут в полном объеме отражены в бюджете
Как уже сообщала «Губерния», вчера прошло первое в новом созыве заседание Государственной Думы РФ. Челябинскую область там представляют 11 народных избранников, большинство – представители «Единой России». Сегодня они приступили к работе в комитетах, а накануне встретились с президентом России Владимиром Путиным.
Глава государства, обращаясь к представителям фракции ЕР в Госдуме напомнил, что партия шла на выборы с народной программой, которая была сформирована на основе предложений граждан из всех регионов страны. По словам Владимира Путина, эти инициативы должны быть в полном объеме отражены в законопроекте о бюджете.
- Фракции, конечно же, нужно взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки, — добавил президент.
Принятие бюджета – это очень важная часть работы для нового созыва ГД в этом году. В нем львиную долю займет социальная политика, экономическое развитие и здравоохранение. Именно эти вопросы больше всего волнуют россиян.
Кстати, вчера Владимир Путин предложил с 2022 года индексировать материнский капитал по фактической инфляции за предыдущий год. Он также поручил правительству РФ в течение месяца представить предложения по новым мерам поддержки граждан.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub