Вторник, 19 Октября 2021

Союз журналистов Челябинской области встал на защиту редактора портала «Челябинск Сегодня»

13.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина

Правовую оценку действиям Василия Московца дадут в Следственном комитете

Как уже сообщала "Губерния", 12 октября, главный редактор портала «Челябинск Сегодня» Александр Файрузов в ответ на извинения лидера движения СтопГОК Василия Московца за угрозу «набить морду» опубликовал письмо, в котором указал, что извинения не принял и решил обратиться к Союзу журналистов для правовой оценки действий экоактивиста.

Председатель Союза журналистов Челябинской области Светлана Зайцева после обращения Александра Файрузова направила заявление по делу об оскорблении, угрозе и травле журналиста в Следственный комитет, прокуратуру и министерство внутренних дел. Таким образом представитель СМИ надеется защитить журналистов от дальнейших попыток общественников препятствовать их профессиональной деятельности.

«Если раньше такие случаи были, когда на уличных мероприятиях у нас полицейские задерживали журналистов, то сейчас общественники почему-то решили, что они имеют право диктовать журналисту, как ему работать. Наверное, надо создать прецедент, потому что сейчас все происходит не в рамках делового общения. У каждого своя работа, поэтому надо этот конфликт разобрать, чтобы больше не было желания препятствовать профессиональной деятельности работников СМИ», – отметила Светлана Зайцева в разговоре с корреспондентом сетевого издания «Челябинск Сегодня».

Напомним, 30 сентября, во время встречи депутатов с экоактивистами произошёл конфликт: лидер движения СтопГОК Василий Московец требовал от редактора портала «Челябинск Сегодня» Александра Файрузова удалить пост, при этом оскорбляя журналиста и угрожая ему «набить морду». Происходящее засняли на видео.

 

Другие материалы рубрики
20:11 Родился в рубашке: врачи спасли недоношенного младенца, заболевшего коронавирусом

Мальчик, родившийся на 27 неделе, весил чуть более килограмма, а его рост составлял всего 37 сантиметров

18:26 QR-коды ударили по предстоящим концертам в Челябинской области

Продажа билетов на концерты Наташи Королевой, Любови Успенской и группы «Слот» приостановлена

17:31 Второго медвежонка, разгуливающего около центра «Банное», ещё не поймали

А новый обитатель зоопарка, медведя прозвали Шкодой, полюбил молочные продукты

Возврат к списку