Четверг, 9 Декабря 2021

В Челябинске могут провести чемпионат мира по смешанному единоборству (ММА)

13.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото с сайта "Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России"

Для мероприятия такого масштаба подойдёт новый спортивный центр

Для обсуждения возможности проведения всемирно известного чемпионата по смешанному единоборству (ММА) губернатор Челябинской области Алексей Текслер лично встретился с Керритом Брауном, президентом международной федерации ММА (IMMAF), и Радмиром Габдуллиным, президентом общероссийской общественной организации «Союз ММА России». Проведение в Челябинске чемпионата мира и первенства мира среди юниоров по смешанному боевому единоборству, по мнению главы области, - это то, что нужно для развития этого вида спорта на Южном Урале.

- Смешанное боевое единоборство – динамично развивающийся вид спорта, очень зрелищный, яркий, он привлекает много поклонников и болельщиков по всему миру, и наша область – не исключение. Проведение на территории Челябинской области первенства станет хорошим импульсом для развития этого вида спорта в регионе, – отметил Алексей Текслер.

В том, что чемпионат ММА 2023 пройдёт именно в Челябинске практически не приходится сомневаться, ведь именно для мероприятия такого масштаба подойдёт новый спортивный комплекс «РМК-арена», который построят. Во время встречи уже обсудили будущее соглашение между правительством Челябинской области и  "Союзом ММА России". В будущем чемпионате примут участие более 450 спортсменов из 60 стран.  

 

Другие материалы рубрики
21:44 Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

Возврат к списку