Вторник, 19 Октября 2021

«Медицинские работники должны в первую очередь вакцинироваться сами и на собственном примере мотивировать своих пациентов»

14.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина

Главный пульмонолог министерства здравоохранения Челябинской области Владимир Антонов назвал ситуацию с ковидом «усложнившейся»

Согласно последней статистике, число заболевших COVID-19 в Челябинской области за последние сутки выросло ещё на 410 человек. 27 южноуральцев  скончались. Главный пульмонолог регионального минздрава  Владимир Антонов отметил, что обстановка по коронавирусной инфекции усложнилась, и введение ограничения в виде QR-кодов и обязательная вакцинация весьма обоснованы. 

Прививка пугает многих. Южноуральцы боятся противопоказаний или даже придумывают их себе. По словам Владимира Антонова, люди, стоящие на передовой в борьбе с вирусом, врачи и медицинский персонал, просто обязаны вакцинироваться и своим примером вдохновлять других.

- Медицинские работники, имеющие первый контакт с больными, должны в первую очередь вакцинироваться сами и на собственном примере мотивировать своих пациентов. Печально слышать, когда врач отговаривает от вакцинации, это недопустимо в сегодняшнее время. Реальных и обоснованных противопоказаний для прививки очень мало, и в большинстве случаев мы настойчиво рекомендуем её сделать, - отметил Владимир Антонов.

Напоминаем, поставить прививку можно записавшись в поликлинику с помощью портала Госуслуг или мобильных приложений «Госуслуги» и «Госуслуги. СТОП Коронавирус». Также ранее «Губерния» публиковала список круглосуточных пунктов вакцинации.

 

Другие материалы рубрики
20:11 Родился в рубашке: врачи спасли недоношенного младенца, заболевшего коронавирусом

Мальчик, родившийся на 27 неделе, весил чуть более килограмма, а его рост составлял всего 37 сантиметров

18:26 QR-коды ударили по предстоящим концертам в Челябинской области

Продажа билетов на концерты Наташи Королевой, Любови Успенской и группы «Слот» приостановлена

17:31 Второго медвежонка, разгуливающего около центра «Банное», ещё не поймали

А новый обитатель зоопарка, медведя прозвали Шкодой, полюбил молочные продукты

Возврат к списку